ランコム / オー ドゥ オランジェリー 口コミ

アットコスメ > ランコム > オー ドゥ オランジェリー > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/29 10:38:03

ミラクを購入の際、何となくお試しに嗅いでみました。

元々柑橘系の香りは、食べ物としてはとても良い香りですが、香水となるとちょっとためらいがあり、敢えて選ぶ事はありませんでした。
夏場、街中や電車の中で、柑橘系の香水や汗制剤を使用している人の、汗や体臭と混じった何とも言えない匂いが苦手でして。
それと、柑橘系って爽やか過ぎて若い子が使うイメージがありましたので。

で、こちらも柑橘系なので、お試しで付けた時には、「わ〜、良い匂ーい」と思いましたが、買う気は全くありませんでした。
ですが、時間が経つにつれ、何だかもっと嗅いでいたい衝動に駈られ、とても欲しくなってしまいました。

こちら、柑橘系と言っても何と言いましょうか、軽やかな爽やかさだけでは終わらない。
香りに非常に深みがあります。
私は香水に詳しくはないので、専門的な事は申せませんが、ジャスミンが入っているのでそのせいなんでしょうかね。
ジャスミンとウッディな香りが絶妙に調和していて、ちょっぴりオリエンタル風味な気もしますし、妖艶さも少々感じます。
でも、くどくない。
全体的には爽やか系を保っていますが、艶やかさもあり、大人の女性のための柑橘系フレグランスと言った感じです。

春夏には勿論ピッタリだと思うのですが、案外季節は選ばず使えると思います。

ボトルも素敵ですね。スッキリとしたフォルムです。
表面はシンプル、裏面は薔薇のモチーフでしょうか?ちょっとクラシカルな感じです。
薄いグリーンで爽やか。一見ちょっとメンズっぽい様にも見えます。

オードゥトワレとあるので、香りの持ちはどうかと思いましたが、トワレとしては結構持ちは良い方かと思います。
消えたかな?と思っても、案外残ってたりします。
まあ、朝付けたら、日中のどこかで追加は必要かとは思いますが。
立ち上がりの香りがとても瑞々しいので、仕事や家事の合間にちょっとひと吹きすると、良い気分転換になります。

はぁー、気に入った香りに出会えたのに、生産は終了だそうで、私が行った店舗には現品はないとの事でした。
他店舗からの取り寄せも出来ないとの事でしたので、ランコムのオンラインショップで買いました。
この1本がなくなる頃には、在庫もなくなっちゃってるのかなぁ。。。
残念です。
気に入っているので、大事に使おうと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

オー ドゥ オランジェリーページの先頭へ