シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > ジェルソミーノさんの口コミ

ジェルソミーノさん
ジェルソミーノさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/19 17:58:51

2011/4/19 追加購入
#58 ロワイヤリユー
ベージュピンクと公式の説明にはありますが、ほとんどベージュ味はなし。
淡い青みピンクです。
ゴールドラメ入りなのに、何故かブルベの私にも似合う不思議。
ブルーラメやピンクラメも入っているからゴールドが和らいでいるのかな?

同じ淡いピンクでもチャンスはイノセントな少女っぽさを出すミルキーピンクですが、
こちらは洗練された大人のピンク。
可愛さではあちらが上ですが、上品な雰囲気ではこちらの方が私の好みです。
本当に淡い色なので素の唇が濃いめの人にはつけたかどうだかわからなく、
唇の色が薄い人には寂しく感じるかもしれません。
レーヴルサンティヤントのミカやブロッサムのように、
淡いピンクでキラキラしてるの大好き!という方にオススメ。

ちなみに、こちらで人気の#48 エヴァジオンは微妙に顔から浮いて撃沈。
担当BAさんにもロワイヤリユーの方がしっくりくると言われてしまいました。
春らしいピーチピンクに憧れるのですが、やはりブルベには
わずかとはいえコーラル味があるものは難しいのでしょうか…。
単独使いではなく、グロスで調整すればいけそうな気もしますが。

画像はご参考までに
左がロマンス、右がロワイヤリユー です。

※国により展開しているカラーが異なるようです。
アメリカ・イタリア・ロシア・ドイツ公式HPでは
ロマンスはあるけどロワイヤリユーなし。
イギリス公式HPではロマンスもロワイヤリユーもあり。
そしてなぜか本国フランスとオランダ公式HPでは2色ともなし。
エヴァジオンが各国サイトではベージュの
カテゴリーに入っているのも興味深い。
お国によって色への感覚や好み(売れそうな色)
が違うんでしょうね。

↓発売前のクチコミ
タッチアップのみ。
やや濃いめの色だしが多いルージュココに比べて
シアーで綺麗なピンク系が豊富ですね。

#55 ロマンス
明るい青みローズピンク。赤みが少なめなので使いやすそう。
ルージュアリュールグロス#57 アンソランスがお好きな方は
こちらも好きな系統だと思います。

#56 チャンス
白く淡いパウダーピンク。春らしいかわいらしい色です。

潤うリップトリートメントが下地として必須のルージュココと違い、
こちらはやわらかく滑らかなので、そのままでも塗りやすい。
ただ、下唇中央をキラキラさせるのが好きな自分としては
この口紅パールだけではやや物足りないです。
上からレーヴルサンティヤントを重ねたくなる。
その点、先日購入したディオールのアディクトはグロス要らずの煌めきと艶でした。

ルージュココシャインとアディクト、
どちらも幾つか特徴が似通っていますが私見では潤いや持ちは同等、
発色の良さではわずかにアディクトに軍配が上がるかな?という印象です。

全般的に
ルージュココシャインは上品、軽やか、コンサバティブ、
メイクのトータルバランスを邪魔しない、かなり高齢なマダムを含む全ての年齢層にいける という感じ。
対して アディクトはモダン、勢いのあるフレッシュさ、私の唇に注目!という主張や個性を感じます。
この辺は好みの問題ですし、人それぞれでしょうね。
まだ予約はしてませんが、私としては綺麗なコートやスーツに合わせて
選びたいなと思わせる商品でした。

3/30追記
結局#55ロマンスを購入しました。
ついでに他の色もチェックしましたが
#54ボーイは多色ラメのベージュピンクでオンにもオフにもいけて通年使える色。
日本人が好きそうな感じです。

#57 アヴァンチュールは可愛いやや赤みのあるピンクなのですが、
ゴールドラメが山盛り入っているためブルベの私には難しい色。
#61 ボヌールは大人っぽい綺麗なローズプラムで
ブルーやシルバーラメ入りでいい色でしたが
似たような色を持っているので購入はせず。

余談ですが、発売日という事もあってカウンターはかなり混んでいましたが
皆さん楽しそうに何色も選んで試してらっしゃいました。
悲しく暗いニュース続きでわずかでも華やぐ事は自重する向きもありますが、
たとえ口紅一本でもこの閉塞感を打破し
わずかでも経済に貢献できるのなら、化粧品を買うのっていいな
と改めて実感した日でした。なんかウキウキするんですよね。
男性には理解しがたいかも知れませんが(苦笑)。

• 2011-04-20 18:16:51 by ジェルソミーノさん

ジェルソミーノさんのクチコミをもっとみる

☆☆真琴☆さん ☆☆真琴☆さん 見た目から艶感があるな〜という感じで、 すごく細かなラメが入…続きを読む
Kitneyさん Kitneyさん 発色が上品でとても綺麗です。 私は濃い目のメイクはあまりしな…続きを読む
桜色の雫さん 桜色の雫さん 色はアヴァンチュール。軽い付け心地の普段使いしやすいものを探…続きを読む
mamama13さん mamama13さん 128番を使ってます。 そのまま塗っても、鮮やかな発色のリップ…続きを読む
Green-Navelさん Green-Navelさん 62 モンテカルロ 薄付き、透明感、綺麗め発色、キラメキ そ…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ