シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > ぽぬぽぬ緑豆さんの口コミ

ぽぬぽぬ緑豆さん
ぽぬぽぬ緑豆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/13 15:25:34

手持ちがいっぱいになり、ついでに文字数もいっぱいになりましたので書き直します。

78 アンテルリュード
明るいオレンジベージュ。オレンジと言っても柿にアイボリーを混ぜたようなくすみ感のある優しい色なのでイエベさんはもちろん、ブルベさんでも使えます。
今回のシリーズは発色が良くなっているので秋冬にはこのまま、春夏にはグロスをのせて更にふんわりした色に変えてもいいかもしれません。
フライングクラウドよりは落ち着いたオレンジです。

74 パルフェ
白み青ピンクにゴールドパール。このまま使ってもいいし、他のルージュと混ぜても使える便利そうな色です。
ブルベさんには間違いなく似合いますし、イエベさんにはグロス感覚で使ってみてもよさそうです。

62 モンテカルロ
秋ごろ買いました。赤が流行ったんですよね。明るく透け感のある青みよりの赤で、「真っ赤」をつけると七五三になる私でも大丈夫。しっかりぬれば赤が楽しめ、軽くぬればほんのり唇を赤く染めてポっと上気した唇を演出してくれます。

70 スリール
おもちゃのような明るいピンクで若干黄みがかっています。春には大活躍。服を選ばず明るい口元になります。可愛らしい印象の色ですが、この上からレーヴルサンティヤントのデジールをのせればエレガントになります。

55 ロマンス
ノンパールのロマンティックなローズ。青みよりです。エレンガントな雰囲気やきちんとした場所でもいけると思います。

47 フライング クラウド
明るいコーラルピンク。サンゴみたいな可愛い色です。
お店の照明ではもう少しオレンジに発色してるように見えましたが
家の灯りで見てみるとちょうどオレンジとピンクの中間色でした。
真オレンジだと私は似合わないのですがピンクが入っているので
使いやすいです。

56 チャンス
タッチアップのみ。こちらで大人気の色を試してみたくてお願いしました。
青み・白み寄りの明るいピンク。好きな色ではあるし肌色とマッチする色なのですが
可愛らしすぎて恥ずかしい!と大笑いしてしまいました。
ブルベにはハマり過ぎちゃってつまらないとも感じました。
BAさんは褒めて下さったのですが、あまりにも恥ずかしいと連呼するので
ベージュ系のグロスを重ねて色を落としていただきました。

58 ロワイヤリユー
ベージュピンクとなってますが、チャンスよりベビーピンク。
ほんのりゴールドのラメが入っていて若干青みのある白っぽいピンクです。
残念ながらこの色は経年劣化なのか色が変化してしまいました。開封して一年未満、保管場所は悪くないのにケースを開けたらゾンビの唇色に…BAさんに尋ねたら品質的には問題ないけれど紫外線などで色が変化することはあるのでそのせいではないかということです。
気に入っていただけにショックなのと廃盤でWショックです。

67 ドーヴィル
アクアルミエールのバルバドスに似た色を、と探してもらったのがコレ。
レンガ色っぽく発色しました。
もう少し赤みを足した方がバルバドスに似るのですが、どっちみち
秋になればブラウン系が欲しくなるだろうと思って購入。

54 ボーイ
コッパーローズってルージュココの5番マドモアゼルとも同じ色名ですが
ココは赤みのあるしっかりしたローズなのに対して、こちらの方はやわらかいローズに発色しました。
私は唇の色が薄く比較的口紅そのものの色が出やすいので
「コッパー(銅)」と謳ってはいますが本来こういう色出しなのかもしれません。
繰り出した時の色もマドモアゼルよりバラ色に近くてうっとりするような美しさです。
カジュアルにもおしゃれにも使え、私の中では定番色。

ぽぬぽぬ緑豆さんのクチコミをもっとみる

AUnさん AUnさん 艶があるので全体的に少し薄づきですが、そのおかげで柔らかく、…続きを読む
Buitfamikaさん Buitfamikaさん ココシャイン第2弾。こちらはお気に入りのお色です(タッチアッ…続きを読む
ぴーたろう★さん ぴーたろう★さん 友人へのプレゼントと一緒に自分も購入。 ヌーディな色味が好き…続きを読む
じぇらけんさん じぇらけんさん テヘランを使っています。綺麗なオレンジ色でみたとおりの発色で…続きを読む
雪乃-yukinoさん 雪乃-yukinoさん ●#69 FLIRT● 最近一番出番の多いカラーです。 サンロー…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ