シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/7 14:42:52

【99 メランコリ】限定

シアーなブラウンラメ。
ナチュラルに仕上がります。
かわいいです。
塗りたては。

あかん、だいぶ荒れます。
たぶんラメがダメ。
脱皮します。
最近トムフォードやら価格お高め設定の荒れない口紅グロスばっかりつけてたので、かつてはいけると思ってたココシャインも荒れると思うように感じたのかと思ってたのですが、同時に買った112が荒れなかったので、やっぱりラメが合わなかったんだと思います。

色は好みだったんですけどね。
☆2です。たぶんもう使わない。

【112 テメレール】限定

まだ暑い頃に買いましたが、色があまりにも秋冬なので最近まで寝かせてました。
また、前述の99使用時の荒れっぷりに恐れをなし、ココシャイン=荒れるのレッテルをうっすら貼りかけていたので、しばらく使う気が起こらなかったというのもあります。
最近ようやく引っ張りだしてきて、もっと早く使わなかったことを後悔しました。
個人的にはあまり使わない色味のせいか、新鮮でとてもいいです。
赤い、ボルドーみたいな色だけど、塗るとあまりボルドーっぽさは感じない。
でもものすごい真っ赤でもなく、ココシャインの中でははっきり発色する方ですが、ルージュアリュールのような質感ではないので、とても使いやすいと思います。
塗るとほぼ分からない程度のゴールドシマーが入ってるのも、ババくさくならない理由だと思います。
顔と服が地味なので、ええ感じに大人っぽく、華やかになります。
これは好き!☆5〜6くらい

**************
【94 コンフィダント】限定

先行発売で予約して購入しました。
全く興味なしだったのですが、アイシャドウ予約時に店員によかったら口紅もつけていかれますか?私はこの色が意外とおすすめなんですよー、と言われ紹介されたのがこの色。
げーきったない茶色やんー、それオススメってどういうこと?と思いましたが、塗るとあれ?かわいい。
きったない茶色は全くどこかへ飛んでしまい、ローズからバブル臭を抜いておとなしめにしたような落ち着いた秋らしい色で、多くの色がピンクに転びやすい私の唇にはピンクっぽさも感じます。
店頭でやってもらったように筆でしっかり塗られるとかわいくないのですが、自分でスティック直塗りすると、ちょうどいい発色加減でかわいい色になりました。
ローズ系は20代の頃は好きだったのですが、そのうち買わなくなったので、ほぼ20年ぶり。
(昔のローズ系は時代背景的に派手で濃い色だったというのもあり)
手持ちにない色なので、秋に楽しみたいと思います。

***********
2011/8/16 00:49:51

【58 ロワイヤリユー】

見た目モーヴがかったピンク系。
見た目の印象は好みから少々外れていたのですが、ピンク系でとリクエストし出てきた色でとりあえず塗ってみました。
すると見た目とだいぶ違う。
淡い桜色のようなかわいい色で、最近桜貝色に凝っている私は即決でした。
微細ラメも、そんなに目立ちませんが、チラチラしてかわいいです。

直塗りでラフに塗ろうと思ってましたが、ブラシのほうがきれいに塗れたので、リップラインだけぼかしてラフに見せかけています。

発売当時ディオールからもリップが新発売され、リップ類はディオールの方が質が好きなのでディオールを買うつもりだったのですが、40色という色の多さに選ぶのがめんどくさくなり、まずは20色のシャネルから選ぶことにしました。
これもまあ荒れはしないけれど、リップクリームは必要。
ウルウル度やしっとり度はやっぱりディオールの方が上だと思いました。
あと、これまずいし。

他の色は正直げー、思う色が多かったです。
でもこの色同様、塗ってみると唇や肌の色になじんで意外にイケました。
多分透明感があって、自分の唇の色を完全に殺さずうまく調和するんだと思います。
(それでもやっぱり他に買いたいと思うほどの色は今のところないんだけど)

満点ではないですが、細身でコンパクトなところ、自然に仕上がるところなどは気に入っています。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

ソフィーWさん ソフィーWさん 落ち着きのある色味でありながら、地味過ぎない発色がすばらしい…続きを読む
リェータさん リェータさん 98番を購入 マットリップ全盛ですが、しっとりした感じが心地よ…続きを読む
アイス☆クリームさん アイス☆クリームさん ルージュココシャインは、廃番になったものも含めて十数本ほど持…続きを読む
よしドラ☆さん よしドラ☆さん プレゼントでいただきました。 シャネルのリップ..♪もっている…続きを読む
母さんdayoさん 母さんdayoさん 赤リップと言えば、シャネル! シャネル無くして美しいリップメ…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ