シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > うにまぐろさんの口コミ

うにまぐろさん
うにまぐろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/26 20:41:55

56 チャンス、87 ランデヴー(新色)持ってます。画像あり。

口紅なのにグロスのようなツヤがあり、グロスなしでいけます。
また、リップクリームのようにスルスル塗れます。
発色もいいです。
グロスのようなツヤがあるのに、モチが良いのはさすがシャネルです。
シャネルの口紅の中では、おそらくココシャインが1番モチ悪いと思いますが、他の国産ブランドと比べたら、シャネルの方が断然モチ良いです。

色味について。

【56 チャンス】
リピ3本目。淡い青みピンクです。
可愛いさくら色で、淡いけれど、変に白浮きすることが
ないので、気に入ってます。上の画像です。

【87 ランデヴー】
2013年秋の新色。濃いめの青みピンク。ローズピンクです。
56チャンスよりもだいぶ濃いです。下の画像です。
55ロマンス、57アヴァンチュールと迷いましたが、これが1番青みが強く、濃かったのでこれにしました。

【55 ロマンス】
87ランデヴーと青みの強さ、明度はほぼ変わりませんが、手の甲に塗ったときに87よりもシアーな感じに仕上がるので、何度も重ね塗りしないと87と同じようには付きません。
私は一度でしっかり色を付けたいのと、新色なので87を買いましたが、あまり唇に付けた感じ変わりません。

【57 アヴァンチュール】
87ランデヴーと55ロマンスと濃さはほぼ同じくらいですが、青みが少ないです。
手の甲に87、55と比べて塗ると、黄味よりなのが分かると思います。
また、ゴールドラメが入っているのですが、それが少し苦手でした。

【54 ボーイ】
人気色ですが、青みが強いのにピンクが弱く、ベージュ味の強いピンクベージュです。
また暗めなので、私には似合わなかったです。

また、他の方も書かれていらっしゃいますが、サイトの色が実物と全然違うので、実物を見てから買うことをお勧めします。
これからもリピしたいです!(=゚ω゚)

• 2013-09-26 20:40:27 by うにまぐろさん

うにまぐろさんのクチコミをもっとみる

秋葉梢さん 秋葉梢さん 62 モンテカルロ CHANELのリップは初使用です! 美容系YouTuber…続きを読む
amubabyさん amubabyさん 夏ごろに知り合いからプレゼントしていただきました。ディアロー…続きを読む
ゆかにむさん ゆかにむさん 91番を購入しました。 初めて購入したのですが、発色の良さと滑…続きを読む
elle37さん elle37さん 62番モンテカルロを使用しています。口紅を見た感じだと、はっき…続きを読む
...sunflowerchan...さん ...sunflowerchan...さん 62のモンテカルロを使用しています。 タッチアップして頂いて …続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ