アトレージュ AD+ / ホワイトアップ UVミルク 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > ホワイトアップ UVミルク > 口コミ一覧 > のっち515さんの口コミ

2015/8/7 23:42:46

評価が低くてびっくり!?(^_^;)

化粧下地を探しているときに、美白と保湿、「素肌のちからを考える」というコピーとともに近所のドラッグストアーで紹介されてました。
乳液タイプのテスターがよかったのと日焼け止めにしてはしっとりもっちりのつけごこちだったので購入。(購入は春で肌の乾燥真っ最中のとき)

朝洗顔して、化粧水をテキトーにつけて、これを下地にしてメイクをしたらメイクのもちがよくてびっくり。
乾燥で下がって目立った毛穴も目立ちにくくなってました。

真夏のいまはちょっとつけるとき、見た目はオイリーなべとっと感になりますが、1度ティッシュで押さえるとさらっとなります。それからパウダーファンデを使用。しっかりカバーしたいときは間にリキッド。
夏場暑くなってきてからは、くずれ防止に最後にパウダー。

昼過ぎても油浮きはしません。刺激もなく肌の調子もいいです。PA++なので日焼けを気にしてましたが、ファンでもUVなので問題なさそうです。
くずれは…そういえばあまり気にしたことがない(笑)

匂いは、容器に鼻を近づけてくんくんするとたしかに少しにおいがしますが、ほかの敏感肌用日焼け止めと大差ないかと。
劇的に白くなる!ということはありませんが下地としては満足してます。
なにより、ファンデと同じラインの下地でも乾燥したり、はだがごわごわしたりというのがここ1、2年悩みだったのが軽減されてありがたい。

落ちないという口コミも、ビオレのうるおいクレンジングリキッドでメイクごと落とすのでわかりません。
もしかするとほかの方の口コミがわりと古いので、リニューアルしたのかな!?と思うほどです。

のっち515さんのクチコミをもっとみる

アトレージュ AD+について

ホワイトアップ UVミルクページの先頭へ