ARGITAL(アルジタル) / ブライトモイスチャライジング カモミールクリーム 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > ブライトモイスチャライジング カモミールクリーム > 口コミ一覧 > アッシュmamaさんの口コミ

アッシュmamaさん
アッシュmamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/2 11:26:43

最近アトピーらしき肌荒れがひどいので、
再び(以前ナチュラルコスメで長い揺らぎ期を乗り越えました)ケミカル→ナチュラルに移行したほうがいいかも…
何かないかなーと思ってたときに見つけたこちら。

一番人気のエキナセアと迷いましたが、
吹き出物ではなくて、カサカサして赤みが出たり、毛穴がこわばってつまり、表面がごわついたりする感じなので、
根本が乾燥ならカモミールの方が合うのでは?と思ってこちらにしました。

結果的に、
しばらく、クリームクレンジングとこちらのみでケアしてみたところ、かなり良くなってきました。

それまで、ケミカルのがっつり潤う感じのクリーム(dプロ)使っていたので、
こちらの多少マットになる使用感は、
はじめはつっぱるような感じもあり不安でしたが、
なれれば平気でした。

むしろ夏は夜の間にかなり毛穴がパカっとなるので、
毛穴をぎゅっと引き締めながら適度に潤いを保ってくれるこちらが適任だと感じてます。
冬は物足りなく感じそう。

紫外線浴びてしまったかも…って日でも、たっぷりミストをして、こちらを塗るだけで、
翌朝かなりトーンアップするのでびっくりします笑

夏の今、
夜はこちらを使って、
朝はプロポリスにしてますが、
特に肌荒れしてなければ朝晩こちらでも良さそう。

50g 3850円
10g 550円っていうミニサイズの方がなぜかお得なシステムが解せないのですが、
泊まりなどでも便利なのでずっとミニサイズ使ってます笑

アッシュmamaさんのクチコミをもっとみる

ぽむちゃん☆彡さん ぽむちゃん☆彡さん さっぱりしているのに保湿も程々にしてくれる、肌荒れのときでも…続きを読む
mieorganicさん mieorganicさん 愛用しています。 最初は普通のクリームで冬はちょっとカサつく…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

ブライトモイスチャライジング カモミールクリームページの先頭へ