アディクション / チーク スティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク スティック > 口コミ一覧 > あやかc5さんの口コミ

あやかc5さん
あやかc5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/7 17:30:13

Aqua Bronze使用

細かいシルバーラメが入った明るいブロンズです。
パール、という程メタリックではないのでハイライトとして使えるかと思い購入しましたが、ハイライトにするには少し暗かったです。
こちらはマルチカラーとのことなので、練りチーク・クリームシャドウ好きな身にとっては心ときめく商品であります。

それぞれの使用目的別に感想を言いますと、

チーク:先述した様に、艶は出ますが色が微妙なので、高い位置に乗せるにもシェーディング(「お」の口をしたときのくぼみ)的に使うにもあまりしっくり来ません。塗りたては良いのですが、すぐ馴染みすぎてチークを塗っていないようになってしまいます…
試行錯誤の結果、仕込みチークとして使用しています。パウダーの前にベースとして幅広くぼかし、同じアディクションのブラッシュ・リベンジを乗せると、発色が落ち着きます。
あまりチークとしては利用しません。

シャドウ:個人的にはシャドウとして一番活用しています。スティックを直接アイホールの窪みにあててなぞり、内側を塗るだけで簡単に陰影が付き、艶感も出ます。少しぺたぺたしてそのままだとヨレるので、上からサッとパールベージュのシャドウを被せるか、他のシャドウパレットのベースとしての使用も良い感じです。

リップ:そのまま塗ると、がっつりサイバーになってしまいます。ぽんぽん、と軽く塗り、上からマットベージュの口紅を乗せると軽さが出て良い感じです。

予想外にシャドウとしての使用が一番気に入っています。
チークには、夏になればしっくり来るかもしれません。
比較的値段も手頃ですし、見た目も可愛いので集めたくなりますね^^
次はRevengeかSuspciousが気になります。

あやかc5さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

チーク スティックページの先頭へ