アディクション / チーク スティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク スティック > 口コミ一覧 > Myeongwolさんの口コミ

Myeongwolさん
Myeongwolさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/23 13:21:26

New York在住のメイクアップ・アーティスト、AYAKOさんとKOSEで作ったADDITION。
この「チークスティック」は、ルージュやアイシャドウとしても使えるよう
作られており、実際、AYAKOさんご自身がこれで全部仕上げたことがあるそう!
私が使用している3色をレポートします。

御参考:私のパーソナルカラーはブルーベースの夏、やや冬寄り

※画像は以下の3つです。
 3色並べたもの(左から 03、09、14)
 03 African Sunsetを唇に使用
 14 Damask Roseを頬に使用

09 Romanticはツヤと透け感が強い為撮影が難しく、頬に使った画像の掲載は控えます。

【質感と塗り方】
チーク
直接より、指で塗る方がベースメイク崩れにくいです。
化粧下地 or リキッドファンデの上につけて、後でおしろい等で仕上げます。
(よれないように、そっと!)
いわゆる練りチークより固いです。パールが強く入っているものほど固く、
ムラになりやすいので、厚塗りにならないよう要注意です。

◆ リップ
ルージュそのものよりも粉っぽい処方なので、
リップクリーム等で下地を整えてから塗らないとよれます。
やはりパールが強いものの方がよれて来やすいですね。
ブラシ(淡)と直接(濃)、どちらの塗り方にするかで発色に
大分差が出るので、自分にちょうどよい方法を決めたらよいと思います。

◆アイカラー
あまりアイカラーとして使ったことはないので、多くを書けません。
が、取り敢えず、二重瞼の私でもよれにくかったです。
また、2色使いでぼかし、グラデーションが作りやすかったです。
目の際は、ブラウンのパウダーシャドウを太めのライン状にぼかして
仕上げると、長時間経ってもよれずに済みます。
尚、上にのせるパウダーをくっきりさせる効果があるので、
ラインシャドウの色は若干淡いものがお勧めです。

【色】
◆ 03 African Sunset
パールがしっかり入った、優しいオレンジ。肌なじみがよい明るいお色。

ナチュラルメイクのレッスンで、プロのメイクさんがリップに選んでくれました。
淡くて愛らしいピンクのリップになり、自分の顔が優しい印象に。
色白の私には、茶系ベージュよりこちらがヌードカラーかと思えます。
一般的なヌードカラーが苦手な方は、こちらを試してはいかがでしょうか。
但し、個人的にチークとしては合いませんでした。
私は本来オレンジ系の色が苦手で、この色をチークに使うと
顔がかなり黒ずんでしまい…同じアイテムも使い方次第だと痛感(泣)
黄味肌の方は、こちらをチークにすると健康的なお顔になると思いますよ。

◆ 09 Romantic
白っぽいパールがしっかり入った、淡〜い青みピンク。ツヤがあって肌なじみ◎。

03使用時の失敗談を話すと、デパートでこちらを勧められました。
私のチークにもリップにもしっくり来るお色で、LIP STICKのSweet Heartに近いです。
顔に塗ってみた感じ、赤ちゃんほっぺと言うか、自然に紅潮して見えたので、
ブルベのナチュラルメイクに向きのお色かと思います。
ツヤが出ますが発色はかなり淡いので、パウダーチークで加減するのがお勧めです。

◆ 14 Damask Rose
パールなしで、青みの強い上品なローズピンク。(ハイビスカスっぽい?)

ほほに乗せると、クールで華やかなピンクに発色します。
パール入りのと比べ、粉っぽくないので、よれたりムラになったりせず使いやすいです。
この色は、アドバイザーが私の肌色を見て「絶対似合う!」と推してくれたもので、
言われたとおり肌に透明感が出ました。
ブルベの方とかなり相性のよい色だと思いますが、リップとして塗ると、
バブル最盛期っぽい「浮世離れメイク」になるのでご注意を!
あとこちら、Bobby Brownのポットルージュ、Pale Pinkと色味が似ています。
ポットルージュの方が若干白っぽいかな。
但し、ポットルージュは口紅に近い処方らしく、
ツヤがありぺっとりしており、唇に下地は不要でしょう。
また、アイカラーとしては作られていません。

店員さん曰く、人を選ばずにお勧めできるのは「05 Revenge」。
見た目がトマトみたいな赤で、伸ばすと元気な印象のほっぺが仕上がりそう。
カジュアルな服装のときにと、ご紹介いただきました。

【価格】
1つ\2,940(税込)
応用が利くコスメで、高品質の割に価格が手頃なのが嬉しいです♪

• 2013-03-20 20:58:32 by Myeongwolさん
  • 2013-03-20 20:58:20 by Myeongwolさん
  • 2013-03-20 20:57:58 by Myeongwolさん

Myeongwolさんのクチコミをもっとみる

yanyan0ryさん yanyan0ryさん かなり前に購入しました。 直接肌に塗るのは衛生的に嫌なので、…続きを読む
kamuriiさん kamuriiさん 発色が良いです。 こういうタイプ、私は使いこなせないと思って…続きを読む
ツェペリさん ツェペリさん チーク、アイシャドウに使用しています。 きれいな発色が長時間…続きを読む
キラサラ☆さん キラサラ☆さん 艶肌を作りたい!ので、クリームチーク系が欲しいなぁと思ってい…続きを読む
missnathalieさん missnathalieさん 06 Rose Barを使用中。パールやラメがないベージュローズという…続きを読む

アディクションについて

チーク スティックページの先頭へ