アディクション / チーク スティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク スティック > 口コミ一覧 > MILKERさんの口コミ

2018/2/26 22:47:40

これまでパウダーチークのみ使用してきました。
最近ベースメイククッションファンデへ変えたのでクリーム系のチークをと思い、
もともとADDICTIONが好きだったこともあり、手始めにこちらを購入しました。

キャンメイクのクリームチークを試してみたことがありましたが、
自分の思ったような仕上がりができず、クリームチークは何となく敬遠していましたが、
こちらはリップスティックのような見た目で固そうですが、広げやすくムラなく仕上がるという印象でした。

仕上げ方ですが、顔の中心側から外側に向かって、
やや放射線状に(猫の髭を描くイメージです)3本ほど引いてから指で円をだんだん大きく広げる感じです。
線状に描くとムラが心配という方は、やや強めに点状に置くのも良いかもしれません。
(私の場合、頬というより頬骨あたりの少し高めの位置で上記の方法で乗せています)
キャンメイクのクリームチークは発色が良すぎたせいもあり、ムラがうまく修正できずお蔵入りになってしまいましたが、
こちらのチークは、少し乗せすぎたかも…と思っても指でトントンとしながら広げていくと
ムラも目立たなくなりますので失敗しにくいかと思います。
使用する色にもよるかもしれませんが、
1度塗りではムラの修正が効かないほどの発色にはなりませんので、
足りなければ部分的に少しずつ足していくことで上手く仕上がります。

クリームなのでしっとりとした仕上がりで、時間経過でのヨレもありません。
色持ちも良いですが、職業柄マスクをしていると摩擦で落ちやすいかなという印象でした。

ADDICTIONのチークには、
パウダー、クリーム(チークスティック)、リキッド(チークポリッシュ)がありますが、
こちらのチークスティックがツヤ感がある仕上がりです。
オイル配合のため、パウダーのように乾燥した感じもなく、自然にツヤを出すことができます。
ブラシが必要ないのでお直し用のポーチに入れてもがさばらず、個人的には形状も◎です。
リップとしても使用可とのことですが、私はチークとしてのみ使用しています。
(リップとしての感想をお求めの方がいらっしゃいましたらごめんなさい)

◆03:アフリカンサンセット
オレンジ寄りのお色です。
ベースはオレンジではありますがビタミンカラーというよりクリーミーな色味なので、
元気な印象というより、あえてチークを目立たせない大人な印象の仕上がりになります。
肌なじみがかなり良く、一度塗りで広げたのみですとそこまで発色しません。
チークしてる!という仕上がりは嫌だけど、顔色補正で色味は欲しいという方に良いかと思います。

MILKERさんのクチコミをもっとみる

ふー○さん ふー○さん わたしはリップとしても使っています。 おしゃれな色味がお気に…続きを読む
★aaayyyaaa★さん ★aaayyyaaa★さん イエベ秋 混合肌 LUSHのリキッドリップ&チークの【未来への瞳】…続きを読む
★♪のぞみーる♪★さん ★♪のぞみーる♪★さん ツヤ感のあるチークを使いたくて買いました! アディクション…続きを読む
もちょぱさん もちょぱさん 限定色が出た時に購入しました。マルチウェイで使えるのでポーチ…続きを読む
sakinontannさん sakinontannさん アディクションのファンデーションが無くなりそうだったので百貨…続きを読む

アディクションについて

チーク スティックページの先頭へ