ディプティック / オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) > 口コミ一覧 > eミリさんの口コミ

eミリさん
eミリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/4 01:20:37

最近、ラルチザンのティーフォーツーに始まりノワールエクスキー、ディプティックではオーデュエル、ジョーマローンのゴールデンバニラを購入しました。私が体温が高めなので日中汗ばまない季節の方が香りが楽しめそうです。

特に普段使いしやすいのはオーデュエル。
さっぱりとしたバニラ。爽やかなのに温かみがあり、だんだんと薄れて肌に馴染む優しい香りになっていきます。肌の温かみというかほんの少しだけ色気のような感じもあります。単体も良いのですが、タムダオやオーローズと一緒につけ、つける順序を変えるとまた印象がかわって面白いです。
前述の私がもってる中では一番甘さひかえめ、ワンプッシュで自分だけに香る程度で、香害にもなりにくそう。

ラルチザンの2つは個性的でつける場所や日によって香りが違ったり情景が浮かぶような香り。

バニラ等のグルマン系は昔々にボディ○ップのバニラ、ロリータレンピカを使ってましたが、今は年齢的に甘過ぎる、雰囲気に合わないなと。大人には大人の甘さ、若さに似合う香りがあるんだなーと納得しました。

eミリさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)ページの先頭へ