ジミー チュウ / ジミー チュウ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ジミー チュウ > ジミー チュウ オードトワレ > 口コミ一覧 > しましまぶちぶちさんの口コミ

2022/2/6 14:19:00

キリッとした強さのあるフローラル系フレグランス。
香りから連想する女性像は「黒髪ロングのまとめ髪、黒のパンツスーツとピンヒールパンプス」といった出来るオンナのイメージでした。
フローラル系なので甘さはあるものの、もったりとした重さはなくツンとした石鹸のような香り立ち。
清潔感&微かな甘さ&ピリッとしたフローラルが「カッコいい女性」の雰囲気なのでスカートを履いても”かわいい”に転がることがなく、ガーリーなのが苦手な私にはぴったりでした。
トワレなので持ちはそんなに長くなく、朝付けると夕方前には香りはほぼ無くなっています。
一日のうちに香りを付け替える方にはちょうど良さそう。一日中同じ香りを纏いたいときはアトマイザーに入れてあるのを持ち歩いています。
真夏の猛暑以外は使える軽さなのも良かった。季節や湿度に合わせて、内肘・おなか・膝裏に一吹きしています。
そろそろ40mlを使い切るのでリピートしようか迷っているのですが、せっかくなので「これぞ!」というマイベストフレグランスにもう一度出会うために冒険しようと思います。
でも挫けたら戻ってきてしまいそうな、セカンドフレグランスです。

しましまぶちぶちさんのクチコミをもっとみる

みゆき子さん みゆき子さん トップはややスパイシーさがありますが、 ミドル〜ラスト〜と女…続きを読む
まつどのさん まつどのさん まもなく10月。空気が乾いてくるこの季節にぴったりな香りです。…続きを読む
ばんびいのさん ばんびいのさん デパートでムエットをいただいて、とっても気に入ったのでスケジ…続きを読む

ジミー チュウについて

ジミー チュウ オードトワレページの先頭へ