ミックウエルヴァ / リアルドール ラブスキンパーフェクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > ミックウエルヴァ > リアルドール ラブスキンパーフェクトファンデーション > 口コミ一覧 > ねこねこ335さんの口コミ

2012/4/7 12:48:57

パッケージのインパクトに惹かれ、口コミも良かったしお店のテスターでもいい感じだったので購入しました。(01の白い方です)

ベタベタのオイリー肌のため、下地はkissのホワイトニングベースを使用。

下地と一緒に使用していますが、ちょっと明るすぎたかな?と思いました。
02の方が自然な肌色になれたかも…と後悔;

付属のブラシで付けると綺麗に毛穴が隠れますが、粉がもわもわして目に入りそうで、コンタクトの私は結構気になったりします。

それに、メイク初心者で下手くそなので使い方が悪いのかもしれませんが、マットすぎて肌のツヤが無くなる感じがして(特に頬の辺りとか)、付けたてだと粉っぽく不自然な仕上がりになってしまいました。下地との相性が悪いのかもしれませんが…

その代わりカバー力崩れにくい点では優秀です。
テカる寸前の状態の時くらいが肌にちょうどいいツヤが出て、とっても綺麗に見えます(笑)

あと、私は肌が弱い方では無いのですが、何故かこれを付けた日はお風呂でクレンジングを使ってしっかり落とした後なのに、化粧水を付けた途端ピリピリした痛痒い感じがして肌が火照ったようになります←

赤みが出たり荒れたりしてしまうようなことは無いのですが、肌に良くないのかも…と思うとあまり使用する気にならず、しかも減りが遅いです(笑)

勿体ないので一応使いますが、刺激が気になるのでリピは無いと思います(´・ω・`)

ねこねこ335さんのクチコミをもっとみる

ミックウエルヴァについて

リアルドール ラブスキンパーフェクトファンデーションページの先頭へ