エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > coaraccoさんの口コミ

coaraccoさん
coaraccoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/8 12:14:47

クリスマスコフレを購入しました。
こちらのファンデを中心にメイク用品が一通り入っていました。

このファンデはずっと興味があって、いつか使ってみたいと思っていました。

実際に使ってみて、感想ですが、

スキンケアの後に付けると伸びが悪いです。
パフで付けてもブラシで付けても、最初に乗せた部分から伸ばそうとしても
綺麗に伸びずらいです。
下地なしでOKと謳っていますが、やはり何かしらでサラサラに状態に
してからでないと綺麗に伸びないのかなぁと思います。

後、お色の種類展開が少なすぎますね。
自分の顔の色と正直あっていないです。
前にポンポンパフジャー入りのディアミネラルを使っていたことがありますが、この時もお色はあっていなかったのに、またエトヴォス買ってしまいました(^_^;)
でも薄めにブラシで付けるとなんとか大丈夫です。そして時間とともに馴染んでくるので、使えないということはないですよ。

テカリずらいとい謳われているとおり、実際テカってくるまでは時間が空くようになりました。

凄いのは、なかなかカバー力があるところ。
私は鼻の下の赤みが目立つのですが、ここは重ね塗りをすると
ちゃんと目立たなくしてくれます♪

そして何よりいいのは軽い!!
圧迫感ゼロ、肌負担ゼロ!!なんて素晴らしいんでしょう♪

これを使うともう普通のファンデーションには戻れません!

プレストされているのはやはり使いやすいですね。
粉のように蓋に出したりしなくていいですし、粉が舞う心配もなし。

UV対策もとれるファンデなので、外出の少ない日は日焼け止めクリームは塗らなくてすみます。有難いです。

あと、パケがブラックでカッコいいんですが、可愛らしいほうが好みなので
ちょっと物足りないかな。

お値段も私にはお高いので(^_^;)リピはないかなぁ…といったところです。

coaraccoさんのクチコミをもっとみる

mosyamosyaさん mosyamosyaさん 思ったよりもプリントされたロゴが安ぽかったですが、形や色はス…続きを読む
gokeさん gokeさん 乾燥肌のため、セラミド配合の化粧品を探している所、このメーカ…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ