Aesop(イソップ) / ゼラニウム ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ゼラニウム ボディスクラブ > 口コミ一覧 > イヌクシャミさんの口コミ

イヌクシャミさん
イヌクシャミさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/27 12:07:43

香り、使用感ともにめちゃくちゃ好みのボディスクラブでここ数年愛用しています。
スクラブ好きなのでSABONやOh!Baby、クナイプなど色々試してみてますが、イソップは定番として常備してあります。

まずゼラニウムの香りが好きです。
マッサージしつついい香りにとても癒やされます。
年齢的にも毎日石鹸やボディソープで洗いすぎるのも良くないかと思い、週に一、二度肘や膝のごわつきが気になったときや、体を洗う作業がどうしても面倒くさいときに使っています。笑

黒い粒が入っているグレーっぽいスクラブで、個人的な感覚ですが使用感としてはoh!BabyやSABONはソルト系じゃりじゃり感、イソップはそれより粒子が細かいジャリつぶ感で肌すべりが良い感じ。
洗い上がりもつるつるすべすべになるし、肌のつっぱり感や乾燥も感じないので季節問わず使用しています。
泡立てて使うこともできるのでその日の気分で使い分けられるのも良いです。
もともとボディソープでもぬるぬる感が残るタイプが苦手で洗い上がりに肌がきゅっとなる感覚が好きだったので、こちらの商品は肌のごわつきを改善しつつしっとりなめらかに、でもさっぱりとした肌になって最高です。

ジャータイプだと開け閉めが面倒だったり、中に微妙に水気が入ったりが気になりますが、チューブタイプなので途中で足したりするときも使い勝手がよく衛生的にも良いと思います。
お値段は安くはないですが意外と長く持つので、香りが好みで気になっている方は是非一度試されることをオススメします!

イヌクシャミさんのクチコミをもっとみる

@maimai.さん @maimai.さん 長年愛用しているボディースクラブ!! 今までいろんなスクラブ…続きを読む
ゼラニウム ボディスクラブページの先頭へ