ソニア リキエル / フリュイド タン パルフェ 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > フリュイド タン パルフェ > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/10/10 21:11:23

サンプル使用なので評価はなしで。

#30  (SPF20/PA++)

リキッドファンデですが、クリームとの中間のようなテクスチャー。
少量を丁寧に伸ばさないと伸びが悪く、ムラになりやすいです。
粉体が多いのか何とも一昔前の様なファンデに感じたりも。。。
普段ナチュラルファンデを使用しているので、やや重さも感じましたし圧迫感もあり。

重ねると厚ぼったくもなりますし、全体的にファンデ塗ってます!というしっかりメイクに。
ナチュラルがお好きな方には好まれないファンデですね(私然り)。

お色はサンプル色ではやはり暗く、黄味が強いお色なので仕上がりはオレンジっぽさが。
コーセー系のファンデのお色に似た仕上がりに。
こちら潤いも足りないようで、時間と共にテカリがすごくて。。。

久しぶりに残念なファンデでした。

<成分>
水・シックロメチコン・エタノール・メトキシケイヒ酸エチルヘキシル・タルク・PEG-9 ボリジメチルシロキシエチルジメチコン・ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール・トリエチルヘキサンノイン・乳酸Na・アセチルヒアルロン酸Na・アマモエキス・サッカロミセス溶解質エキス・チャ葉エキス・テアニン・トコフェロール・加水分解コンキオリン・水溶性コラーゲン・BG・BHT・グリセリン・ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2・ジステアルジモニウムヘクトライト・ジメチコン・スクレロチウムガム・ステアラルコニウムヘクトライト・ステアリン酸イヌリン・セスキオレイン酸ソルビタン・テトラオクタン酸ベンタエリスリチル・パルミチン酸デキストリン・ポリソルベート80・マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル・ミネラルオイル・メチコン・ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン・塩化Na・含水シリカ・結晶セルロール・炭酸ジアルキル(C14,15)・イソブチルパラベン・メチルパラベン・香料・(+/-)・酸化チタン・酸化鉄・水酸化AL

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

ソニア リキエルについて

フリュイド タン パルフェページの先頭へ