コフレドール / シルキィフィット パクトn 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シルキィフィット パクトn > 口コミ一覧 > hako*さんの口コミ

hako*さん
hako*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/9/8 23:14:49

追記します。

サンプルですが、スポンジではなくブラシ(無印の、一番でっかいやつ使用)でつけたら、のっぺりマットフェイスがちょっとはマシになりました。
でも、スポンジで塗布した顔が「バカ殿様」だとしたら、ブラシでは「塗りたくられたお稚児さん」ってところでしょうか。
ま、いずれにせよマッティーですよ。
マキアージュも大して変わらなかったので、今年の秋冬ファンデをまだ決めかねている今日この頃でありんす。

---以前のクチコミ---

イトーヨーカドーで、BAさんに機械で色を見てもらい、サンプルを頂いてきました。
首の色とか色々見てくれて、総合的に判断した結果ベージュCに。
もろーてから、何日か使ってみました。
サンプルなんで、評価しないでおきまっすー。

広告の理沙様が、あまりにもドヤ顔・・・じゃなくて、あまりにも「化粧したで!ドヤ!!(※理沙様がこんなお下劣な言葉遣いをするとは思えんが)」みたいなお肌になっていたし、VoCEかな?チャートでかなりマット寄りな位置に鎮座していたので、うすうす気づいていましたが・・・

THE☆ マ ッ ト 。

これでもかと、マ ッ ト 。
(でも頬の毛穴は隠れない)

添付の専用下地のほかに、インテグレートのミネラルベース、プリマヴィスタの俺は崩れませんぜダンナな下地、そして秋冬の心の友・ポール&ジョーの人気下地を使ってみましたが、そのどれもがことごとく「マットだぜ!パワフル魂!!」な、このファンデの前にバタバタと倒れていきました。
ある意味、鉄壁のマット肌・・・。

そして現在育児中のため、子供のヨダレやら何やらがついても悲しくならないような服しか着てないので、服装のカジュアルさ(というかテキトーさ)と、肌の「作りこみました」感が一致しない、ちょっとちぐはぐな感じに仕上がりましたよう。
きっちり系のお仕事してる人には、よさそうな感じ・・・だろうなと。

あ、でもこのファンデが心底スゲエな!!と思ったのは、崩れないんですよホントに。
涼しくなってきたということもあるかもしれんけど、久々に単品で「やりおるな!」と思えるファンデに、出会った〜。
そこは評価できる!乙女、ファンデのモチに感動。(誰が乙女じゃい)
乾燥云々は、まだこの時期は分からないですけどね。現時点では、全くつっぱり感はなかったです。

いやー、しかし唯一最大のネックが、上記のとおりトンでもマット肌仕上げなこと。
この冬のファンデ、ランキング常連のレヴューと迷ってるんですけど(でもレヴューはサンプルなど試したことはない)、レヴューのがもう少し軽い仕上がりなら、そっちにしちゃうかもなあ。
今日、マキアージュのファンデサンプルも届いたんで、もうちょっと考えてから何にするか、決定したいと思いまっすー。

hako*さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

シルキィフィット パクトnページの先頭へ