オバジ / オバジC10b(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10b(旧) > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/17 20:51:53

☆3mlのサンプルを4本使用☆

結果、現品12ml/4200円と同量使用しましたので、評価も入れさせていただいてます

やっぱオバジ侮れないですね

私の肌と相性良いかも〜*~^*

ドラッグストアへ行く度に3mlのサンプルを頂戴してましたが、何となく手がのびずにタンスの肥やし状態でした

手持ちのものが無くならないとなかなか開封しづらいのもありましたが・・

そしてちょうど手持ちのセラムが底をつき、次のをスタンバイさせようとしたところにこのミニボトルを奥底から発見^^;

まぁいい加減使わないと・・とあまり気乗りせずに使い始めました

ガラス瓶に、同じくガラスのスポイトが内蔵されています

すくい上げて3〜4滴が適量のようです

テクスチャーは水のようにサラッとしています

が、指先にとって肌に馴染ませると、オイルのようにスルリと広がり、そしてあっという間に肌に入っていきます

このテクスチャー好きです*^^*

顔全体を覆うように、手のひら全体を使ってゆっくりハンドプレスすると、もの凄くモチモチとした肌に生まれ変わる様は感動ものですよ

指先でのばすよりも、ある程度顔全体に馴染ませたあとはハンドプレスの方がグイッと入る気がします

そうそう、使用順序は化粧水の後です
一般的なセラムと同じ位置づけでよいかと♪

皆様口コミに書かれてらっしゃる通り「香り又は匂い」はかなり好みがわかれそうです

いろんな成分がギュッと凝縮されたような何とも言えない感じ・・
フルーティなのと薬品の匂いが上手く(全く褒め言葉になってませんが)ミックスされたような独特な香りです

時間の経過と共に消えるので私は全く気にならないですが・・

そして翌朝の肌の状態はと言うと・・

毛穴がキュッと締まってくれてるせいか、肌が明るくトーンアップして見えます

締まっているだけではなく、しっとり保湿効果も充分に感じられました

肌のリフトアップまでは望めませんが、毛穴効果は大いにあると見ました

大抵新しいものをアイテムとして取り入れる時には、効果を見たいので、絶対にいつもと同じスキンケアを行います

始めて使った翌朝には「あれ?」と思いましたが、3mlを一週間かけて使い切るころには、肌表面がフラットな状態になってくれてるとでも言いましょうか、とにかく下地やファンデののりが、この上なく抜群に良くなりました♪
ファンデをのせたあともしっとりしているのが分かります

特に分かるのは、メイク時のチークハイライトを入れた時です

チークハイライトのブラシが肌に吸い付くような印象を受けるくらい、しっとり艶やかなんですね〜

毛穴レスになっているせいか、不要な影やくすみが飛んでいて、内側から発光しているような煌きを感じることが出来ます

反対に言えばチークハイライトの効果を充分に引き出せているとも言えますね

ただやはり夜までこの調子かと言うとそうでもなく、やはり日々エアコンの風に晒されていますので夕方にはお肌も若干萎んできます

まぁ一日持ってナンボ・・とは思ってませんので、ここらあたりはミストやらを振りまいて乗り切ってますが^^;

でも萎んでくるまでの時間は、ホントにどの角度から見ても肌がツヤっとしているので鏡みてニンマリしてます(不気味ですみません@@)

こんだけ絶賛しといて☆6なのは、気持ちコスパ悪いかなとも思いますので^^;

毛穴レス・保湿に関しては言うことなしなのですが、たるみとかにダイレクトには効きません

まぁたるみやらくすみやら肌悩みの元凶は「乾燥」ですので、まずはそこらに焦点を当てていると思えば、使い続ける価値有りな品だと思います

• 2013-12-14 20:46:18 by エルリンさん
  • 2013-12-14 20:46:06 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

キャサリン#さん キャサリン#さん 肌にいいと評判だったので使ってみることにしました。 確かに…続きを読む
beauty☆さん beauty☆さん 久々の購入・・ 毛穴の広がりが気になり・・ 使用して一か…続きを読む
はろむらこさん はろむらこさん クチコミでも高評価の某細胞修復美容液を1本、毛穴への効果の期…続きを読む
にゃんこひろさん にゃんこひろさん 乾燥してガサガサのお肌がとてもなめらなになりました。 高濃度…続きを読む
Ludmillaさん Ludmillaさん 追記です。 数年、使い続けており、最近は『これだ!!』とい…続きを読む
オバジC10b(旧)ページの先頭へ