ビフェスタ / うる落ち水クレンジング ローション ブライトアップ (旧) 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > うる落ち水クレンジング ローション ブライトアップ (旧) > 口コミ一覧 > +゚。*ダリア*。゚+さんの口コミ

2014/4/8 22:38:03

画像あります☆
普段のメイク落としはソフティモのポイントメイクアップリムーバー→リキッドクレンジングオイル→洗顔です。
また、軽いお化粧のときはポイントメイクアップリムーバーかリキッドクレンジングオイルのどちらかを使用→洗顔ですが、面倒なときはポイントメイクアップリムーバーのみで済ませてしまいます。
その為、ポイントメイクアップリムーバーなどの拭き取り系の化粧落としは肌トラブル(油っぽさ・吹き出物・乾燥)しないかを重視して選んでいます。

こちらは、内容量が多くてコスパが良さそうなことと「水クレンジング」の謳い文句で肌に優しそうなこと、ポンプ式なので使いやすそうなところが気に入り購入致しました。

角質ケアできるタイプのもので期待いっぱいでしたが…
まず、WP仕様の物でもそうではない物でも、強く擦らなければお化粧が落ちません!なので、コットンとの摩擦で肌が痛くなります!
そして、こちらの商品で完全にお化粧を落とそうと思うと、コットンを含め結構な量を使います!
さらには、結構な量を使用してお化粧を落としたにも関わらず、こちらの商品のみで洗顔せずにそのまま寝てしまうと…本当に最悪です!!頬の辺りにプツプツと小さな吹き出物がたくさん出来てしまい、大きな吹き出物も顔中に出来やすくなってしまいます。

こちらの商品を使用した後、きちんと洗顔すれば頬の辺りの小さなプツプツで済み、またこちらの商品の後にリキッドクレンジングオイルを使用し、洗顔まで済ませば肌トラブルは起こりませんでした。(((^^;)
ですが、そもそも「クレンジング/化粧水」とあり「そのまま洗い流さずにスキンケアの次のステップにお進みいただけます。」と説明書きがあるので、そのような使い方もどうかと思いますが…まぁ、私には単品使いは合いませんでした。

また使用感としても「保湿」を謳っていないにも関わらず、時間がたつに連れてテカテカ→&ペタペタ→&ベトベトになってしまいます。それに、お化粧が落ちきった気が全くしません。
ダブルパンチで肌トラブルが起きるのも当たり前ですね。m(__)m

☆お化粧を一層づつ拭き取っている感覚といいますか、一拭きでパウダーの層が落ち→何度か拭き取ってファンデーションの層が落ち→更に一拭きして化粧下地の層が落ち→仕上げに何度か拭き取って「う〜ん…落とせたかなぁ?」という感じです(*_*;)

良いところを上げるなら、価格と内容量を考えるとコスパは良い方ではないでしょうか?
2プッシュ×3である程度のお化粧を落としていても減りが早いとは感じませんでしたが、使用量と内容量を考えると特別に良い!という訳ではなさそうです。
あとはボトルが半透明なので残りの内容量を把握できることですね。

ちなみにポンプ式だからといって特に使いやすい訳ではありませんでした。むしろ量の調節が効かずにイラッとすることがあります。

結論…家でのお化粧の練習&研究したものを落とすためなど、どうでも良いお化粧をパパッと落とすには使えますが、完璧なお化粧をしっかり落とすには全くとは言いませんが全然使い物になりませんでした!

こちらの商品のリピは無しでソフティモの方をリピし続けます。

長い文面に最後までお付き合い頂きありがとうございました。m(__)m

• 2014-04-08 21:56:11 by +゚。*ダリア*。゚+さん

+゚。*ダリア*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ぬ(ω)さん ぬ(ω)さん ウォータープルーフのマスカラは落ちにくいのですが、ファンデー…続きを読む
ngcmlfyさん ngcmlfyさん まつエクした時に急遽購入しました。落ちはいいけどシャバシャバ…続きを読む

ビフェスタについて

うる落ち水クレンジング ローション ブライトアップ (旧)ページの先頭へ