ビフェスタ / ミセラーアイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラーアイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > hiko929さんの口コミ

hiko929さん
hiko929さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/20 06:44:00

普段、ジェルクレンジングを使用していますが、なかなか濃いアイメイクは落ちず。。
濃いアイメイクをした際に使用していました。
ちなみに普段はメイク薄めなのでジェルクレンジングで十分です。

使用感は、水っぽい。
昔、資生堂のアイメイクリムーバーを使用していましたが目に入ると滲みはしませんが視界が曇るし、油っぽくてポイントメイクリムーバーには良いイメージがありませんでしたが
こちらは、資生堂のリムーバーよりも好感です。
しかも落ちもいい。

けれどコットンにつけてふき取るわけですから、当然、肌が日々擦れ、目の周りが色素沈着で黒ずんでクマのようになってしまいました。
資生堂のリムーバー使用時も同様でしたので、やはり肌のことを考えると刺激が強いのだと思います。
普段は、薄化粧なのでジェルクレンジングで十分落ちます。
現在使用のマスカラも、お湯で落ちるフィルムタイプなのでポイントリムーバーは必要ありません。
アイメイクリムーバーの使用をやめてから、やっと目元の沈着が取れてきたように思います。

けれど、資生堂の商品と比較して使用感は良かった。

アイメイクリムーバー、オススメできません。
目元って一番デリケートで薄い皮膚。お肌に優しくないですから。

• 2013-06-16 21:53:39 by hiko929さん

hiko929さんのクチコミをもっとみる

にゃんにゃんあむにゃんさん にゃんにゃんあむにゃんさん ウォータープルーフのマスカラをリムーバー無しで落としたくて購…続きを読む
あねむねむねむさん あねむねむねむさん いいです。続きを読む
ぽんぱらむさん ぽんぱらむさん マスカラがしっかり落ちます。 ビフェスタはシートタイプのクレ…続きを読む
Momorin3854さん Momorin3854さん コットンにたっぷり染み込ませて、瞼の上に少し置いてからさっと…続きを読む
flowermuseumさん flowermuseumさん クレンジングバームだけでは目元のメイクが落ちないのとティント…続きを読む

ビフェスタについて

ミセラーアイメイクアップリムーバーページの先頭へ