ビフェスタ / ミセラーアイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラーアイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > あみへむさんの口コミ

あみへむさん
あみへむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/21 19:14:57

[追記2019/7/21]評価7→1
今まで使った化粧品の中で1番ダメージを受けました。
最初はうる落ちして楽しくて良かったんです。
しかし、二ヶ月ほど経過すると、目が眩しい、かゆい、コンタクトが入れられない。
恐ろしい液体だったって私の目が負傷したことで気づきました。
部分だけでなく全顔に使うクレンジングも同様に変えたので、そっちの影響かなと思ったらそれをやめても治らなかった。
じゃーもうこれしか犯人は居ないと気づき、やめたら落ち着きました。
眼科に行ってもなかなか治らず、3回通いました。
私の会社の人で問題なく使えてる人もいるので、人それぞれなのかもしれません。
しかし、後輩も私と同様に目が大変なことになって眼科に通院したとのこと。
人によっては大変刺激があるということを知っていただきたいと思い再投稿させていただきました。
YouTuberさんもこちらを使用している人が多いので、刺激がない人もいる。
何を信じていいか私もわからなくなりましたが、安易にクレンジングは変えてはいけないのだなと学びました。
今までクレンジングでここまでダメージを受けたことがなかったので、非常に残念な気持ちでいっぱいになりました。
これをきっかけに安いからという理由でコスメを選ぶのはやめようという考えになりました。
もちろん高くても合わないものは合わないかもしれません。

何を言いたいかというと、、、、
クレンジングは慎重に選びましょう、、、!!

ーーーーーーーーーーーーーーーー
↓以前の口コミ↓

ジェルクレンジング1本で済ませていましたが、
目の周りが落ち切っていないことに気づきました。
目元が色素沈着しているので、クレンジング方法を少し変えてみました。
先にまぶたと涙袋部分だけこのリムーバーをコットンにつけて優しく落とし、
お風呂場ではサンタマルシェの緑茶ジェルを顔全体に伸ばすというクレンジングに。
この金額でこの量はコスパがいいと思います。アイメイク落ち完璧です。
正直びっくりしています。目にも入らないし、安全性も抜群です。
目元ギリギリの箇所はコットンではなく、綿棒につけて落とします。

目元が少し綺麗になったので、色素沈着で諦めている人。
これを継続してみたらアイシャドウのノリもスッピンも変わると思います。
YouTuberのかたも結構使っている人が多いです。(宣伝かもしれませんが)
私は続けてみるので、また少し経ったら状況をお伝えしますね。

あみへむさんのクチコミをもっとみる

もりさともりさん もりさともりさん クレンジングによる摩擦で目元の小皺が気になってきたため、目元…続きを読む
omamecoさん omamecoさん 2014.10.24 追記 好評価をつけ、毎日使っていました。 ですが…続きを読む
m_____さん m_____さん これはかなりつっぱります。 乾燥します。 毛穴汚れもとくに落…続きを読む
MK41さん MK41さん オイルでガンガン落としてたので 肌に負担をかけまいと口コミの…続きを読む
あこあら04さん あこあら04さん 母が購入したものを使いましたが、さらさら、でも乾きます! す…続きを読む

ビフェスタについて

ミセラーアイメイクアップリムーバーページの先頭へ