ビフェスタ / ミセラーアイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラーアイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > おちびばななさんの口コミ

2023/5/15 20:58:13

良いところ
・濃いメイクもすぐ落ちる!
・目に入ってもしみない
・マツキヨで50ml増量のものが売ってる

気になるところ
マスカラを落とすときに睫毛が抜ける(マスカラは専用リムーバー使ったほうが良さそう)

これの使い心地を知ったらもう他のポイントリムーバーは使えない。。
ほとんど擦らず落ちるし、うっかり目に入っても全くしみません。

通常のクレンジングでアイメイクを落とすと、瞼のふちについたメイクが落ちないことがあり、それが原因でものもらいになったこともあるためポイントリムーバーは個人的には必須です。

これは2層タイプのクレンジングで、しゃかしゃか振ってから使用します。
コットンに液を染み込ませて使うのですが、1回で使うのはせいぜい2枚程度です(正直、シャドウを軽くのせただけのアイメイクのときは、1枚のコットンに液を染み込ませて片側で片瞼、もう片側で片瞼って感じで使うときもあります。。)

マスカラもちゃんと落ちますが、私が力入れすぎなのか睫毛が数本抜けます。
マスカラを落とすときは液多めに染み込ませたほうが良いのかも

なくなるまで相当かかりますが、またリピします!

おちびばななさんのクチコミをもっとみる

k__khさん k__khさん コットンに付けて目元にしばらく当てているだけで綺麗にメイクが…続きを読む
なしちゃんちゃんこさん なしちゃんちゃんこさん リピートです!!! マスカラリムーバーは元々使っていたのです…続きを読む
コスメコレクター★彡さん コスメコレクター★彡さん 目に染みないところがいいです! アイメイクもすっきり落ちま…続きを読む
きっとかっと!さん きっとかっと!さん コットンにすっと染み込んで軽く乗せるだけでオリシキ、濃いメイ…続きを読む
さちょおさん さちょおさん がっつり塗ったマスカラもスルンと取れる!続きを読む

ビフェスタについて

ミセラーアイメイクアップリムーバーページの先頭へ