シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/12 11:26:35

新色 【88 アプストラクシオン】

見た目に反し、発色は黄み青みに傾かないピンク。

上品なラメパール感で、単品・ベース・ハイライトのいづれでも使えるお色。

手持ちのドンブルとのミックス使用は勿論のこと
淡いお色2色で(例えば #87 と こちら)のグラデーションも面白くて気に入っています♪

レキャトルの新色 #37(ヴァリアシオン)の仕上げに加えると
秋らしい目元が瞬時に華やかに☆
旬のパープルを表現したこのパレット、物凄く気に入っています♪

同時発売のドンブル #89 ヴィジオン は、シルバーホワイト系の #81に対し、そのゴールドバージョン。
「シャネルのゴールド」を象徴している純金箔のイエローゴールドにキラキラ眩いラメは圧巻。
イエローゴールドがお似合いになる方には、臆せずチャレンジして頂きたいお色です。

2012/ 3/ 2

限定色【87 リヴィエール】

青みを帯びたシルバー系ミントグリーン、明るく白っぽい発色。
レ キャトル オンブル #ムラーノ の左下色に酷似。

薄く伸ばすと淡く澄んだミントグリーン、濃く発色させるとメタリックなシルバーグレー系ミントに。
チラチラと繊細で控えめなラメ感を前面に出す事も、面の光沢を活かす事も出来る万能タイプ。

パウダーアイシャドウとの重ね使いに留まらず、イリュージョンドンブルの他色と こちら を
手の甲でミックスさせてオリジナルの発色も楽しんでいます。

【84 エパタン】
結局 昨年の冬に追加購入しました。
ゴールド感が前面に出過ぎないよう薄く伸ばして使う事が殆どですが
どのアイシャドウとの相性も良く、思っていた以上に応用範囲の広いお色です。

お色だけでなく、アイシャドウブラシでぼかして濃淡調整が可能 という点も
イリュージョン ドンブルの魅力ですね♪

2011. 8.29

今秋、最も楽しみにしていたアイテム。
各色ラメ・パールの配合が違い個性的な発色(★が購入色)

【81 ファンタズム】
ホワイトシルバー系に、キラキラ眩い大きなラメ。
お色よりもラメの光感を楽しむタイプ。
ハイライト使いする事で、繊細で美しい煌きが目元を引き立ててくれます.。・:*:・゜`

購入を迷いましたが、ワンポイント使いには容量が多すぎて
乾燥劣化が懸念される為、見送りました。

【82 エメルヴェイユ】★
面の光沢で魅せるパール感がメイン、発色はピーチゴールドニュアンスのベージュ。
質感は年代問わず使いやすいと思いますが、問題はお色。
単色ですと、ブルーベースの方・私の世代の方では目元がくすんで映りやすいかと。
ベース使いや、他色とミックス使用する目的で購入しました。

【83 イルゾワール】★
チラチラ煌く微細なパール感が美しいグレイッシュトープ。
ダークカラーでありながら絶妙なニュアンスを醸し出してくれるお色で
いちばんのお気に入り♪
単色使いでも、充分に雰囲気のある目元に仕上がります。
同時発売のレ キャトル #33(プレリュード)との相性も抜群で
その場合、ベース or 仕上げ どちらで使っても瞼へのフィット感・発色は同じ。

【84 エパタン】
シルバーメタリック グリーンの発色に、キラキラ輝くラメ。
ゴールド感が少ないので、使用範囲に気をつけさえすればブルーベースでも使えるお色。

【85 ミリフィック】★
シルバーのラメがキラキラ煌くブラック。
締め色やライン向き。
タッチアップ時に、下目尻1/3にラインを描いていただきましたが
しばらくすると、目の下にシルバーラメが飛んで(落ちて)いました。
ライン使いする時は、ラメ飛び・滲み防止にパウダリーアイシャドウを極細ブラシで重ねています。

【86 エブルイ】
ゴールドパール系の 赤みブラウン。
お似合いになる方には、とても使いやすい質感・お色だと思いますが
ブルーベースには、ゴールド系赤みブラウンは厳しいです。

付属ブラシで直接瞼にのせると、その部分を中心にしっかりとお色がのり
手の甲などに適量を取り伸ばしてから指でのせれば、淡く発色させる事も可能で、濃淡も自在。

空気のように軽くふわっとしたスフレテイスト。
それでいて瞼へのフィット感が高く、二重に溜まったりヨレたりもせず
メイク直後の状態が終日持続します。

今後、カラーヴァリエーションが広がることを希望します♪

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

うぅにゃんさん うぅにゃんさん 今更ながら112のIRIDESCENTのクチコミを。 アレルギー持ちで…続きを読む
キキとリラックマさん キキとリラックマさん ミステリオを購入しました。 グレーのアイシャドウで、怖くなっ…続きを読む
Buitfamikaさん Buitfamikaさん ☆847・アンヴォル☆ 可愛いピーチピンク。透明感のある中に、…続きを読む
雪乃-yukinoさん 雪乃-yukinoさん 少し前に93を購入しました。 くすみのない可愛らしい感じの…続きを読む
***riko***さん ***riko***さん 結局、買ってしまいました、96ユートピア(笑) 薄く伸ばせば…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ