コスメデコルテ / ラクチュール ルースファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ラクチュール ルースファンデーション > 口コミ一覧 > hako*さんの口コミ

hako*さん
hako*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/9/18 21:55:52

カウンターに行って、サンプルをもらってきました。
点数はつけずに、感想だけを述べさせて頂こうかなと。

えー、先だってコフレドールの新ファンデのサンプルを頂きまして。
そのあまりのマット感・・・言うなれば、倉敷美観地区の白壁も真っ青なのっぺりマット白顔な仕上がりに辟易していたので、こちらの評価が高いファンデに期待まるまるもりもりしちゃったんです。
めっちゃあちこちで紹介されてるしね。コスメフリークとして、スルーする手はないだろうと。

サンプルはさすがにネットがついてないので、パウダーを入れたプラケースに直接パフをつっこむんですが、あまりにもバフバフついちゃって。まあ所詮サンプルなんで、文句言うなって話かもしれないけども。
その、パフにつきすぎた粉を払って使うのが面倒というか、もったいないというか(ケチ)。
つけすぎ厳禁、BAさんにもふわっとつけて下さいと言われましたしね。
いそいそと手の甲で払って、顔にすべらせてみたりして。

で、肝心の感触ですが。
前述した、コフレドールの白のっぺりフェイス具合(故・鈴木その子先生もきっと、あの世でびっくりしていらっしゃるのではないかっちゅーぐらい)を体感していると、びっくりするぐらい肌がきれいに見える!
ちなみにベースは、サンプルで頂いた同ラインの毛穴カバーベースです。
このファンデをつけると、何だかほのかに肌が発酵、いや発光してるみたいに感じるし・・・☆
ナチュラルできれいについて、ほんのりツヤも感じられる、なんてステキの王様ステキングなファンデ!
噂にたがわぬその出来に、ヒデキ感激でやんした。
ただ、ケースがシンプルすぎて乙女心に響かないけどね!それ以外は、非の打ちどころがないね!!

・・・。

で、終われたら(ついでに、「現品購入しちゃいましたぁ☆」なんて書けたら)、ひなのちゃんばりに素敵な運命を感じられたんでしょうけども。
終わらなかったのこの方。
そう、つけたばっかりは肌のきれいさに目が眩むんですよ。
本当にきれいなんですよ。
でも、残念ながらくずれるんですよ(死)
Tゾーンサラサラ美容液を仕込んでいたのに、鼻がテッカテカ。悲しいほどに鉄火巻き状態。
頬などは終日、きれいなままだったんだけど。またもや憎き敵・Tゾーン油田と戦わなければならないなんて!おらショック!!

なので日を改めて、心の友・プリマヴィスタの名品、くずれるものですかベースを仕込んで挑んでみました。
これでダメなら、もうきっとこのファンデは私にはダメなんだなと。
やはり私には百貨店ファンデではなく、DSで買えるファンデがお似合いなんだなと。(←誰もそんなことまで言ってない)

いざ、尋常に勝負!!

・・・・・・。

はい、油田の勝利。(なーむー)

というわけで、鉄壁のプリマヴィスタ嬢をもってしてもくずれたmy T-zone。
よく見りゃ、目元のシミも隠れてないじゃん・・・orz
分かったよ、もう君とは二度と会わない。
残念だけど、素敵な運命を感じられなかったよ。永遠にセイグッバイ。

そんなわけで、DSでファンデを購入した庶民な私でありました。
モノはいいので、私に合わないだけかもしれないけども。
ただ、「百貨店のファンデを使った」という満足感は、非常に心に残りましたw

hako*さんのクチコミをもっとみる

ラクチュール ルースファンデーションページの先頭へ