ヘビーローテーション / カラーリングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > カラーリングアイブロウ > 口コミ一覧 > ろーずまりあさんの口コミ

ろーずまりあさん
ろーずまりあさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/31 01:05:06

02オレンジブラウンと03アッシュブラウンを持っています。

人生2個目のアイブロウマスカラとして02を買ったのが約1年半前。
十代の頃エテュセのアイブロウマスカラを買って、発色の弱さと使いにくさにお蔵入り。使い切らずに処分したことがあります。
それ以降はパウダーやペンシルで眉を書いていましたが、ここ数年は地眉毛を活かしたナチュラルな太眉が流行。眉毛を生やしたのですが、そうなるとどうしてもパウダー・ペンシルだけだと髪色と合わず野暮ったくなってしまいました。
脱色するのは面倒なので、やっぱり手軽にアイブロウマスカラかなーと思い、アットコスメで人気だったこちらをどんなもんだろとあまり期待せず購入。
完全に侮っていました…

ひと塗りで綺麗に発色、重ねると脱色したようなふんわり眉になります。
もう驚きました。今日日の眉マスカラはこんなにすごいのかー!と。
ブラシの大きさも絶妙だし、肌にも付着しにくい。付着したとしてもフィルムタイプなので乾いた後に綿棒で擦れば落ちます。

普段はキャンメイクのアイブロウペンシルで縁取りし、そこをケイトのパウダーで薄く塗り潰してからこちらを二度塗り。その後アイブロウコートで仕上げています。
アイブロウコートを塗らなくてもこちらは十分に持つのですが、眉尻のキャンメイクさんが崩れてしまうのでσ(^_^;)

購入から1年半近く経過してそろそろ寿命が近いかなー?といった感じです。
お値段800円ちょっとだしコスパすごくいいですね。
リピは髪を地毛の色(ダークブラウン)に戻したので、03のアッシュブラウンにしてみました。(02でも十分に対応可能でしたが試しに)

これ無しの眉メイクなんて考えられません。ずーっとリピし続けると思います。

• 2014-01-31 00:19:20 by ろーずまりあさん

ろーずまりあさんのクチコミをもっとみる

rlinさん rlinさん 買って良かった!おすすめ続きを読む
みみか.○さん みみか.○さん デパコスからドラコスまで、眉マスカラは20以上の メーカー使用…続きを読む
#ジョルノさん #ジョルノさん 乾くの早いし肌に付かないしダマにもならない。 お湯で落ちるの…続きを読む
u_wasa_no_yukkoさん u_wasa_no_yukkoさん 今の自分の髪色に合わせて買いました。何回か使った事があるので…続きを読む
Jikanさん Jikanさん 違うものに浮気しても必ず戻ってきてしまうくらいリピートしてい…続きを読む

ヘビーローテーションについて

カラーリングアイブロウページの先頭へ