SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > **kiLa **さんの口コミ

**kiLa **さん
**kiLa **さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/5 16:45:10

結局EX-16 桃薔薇(限定色)を追加購入。

なくなったらどうしようという心配なく使えていいですね。
(このリップは唇に滑らす感じが心地いいので、つい沢山塗ってしまいがちになるので減りが心配になるw)
限定色はシーズンの流行りとかあるし、口紅という油分水分の多いアイテムは長期の保存に向かないのでストックを買うのは初めて!
たけど、ここ1年くらいの間でほかのリップと併用しつつ、
気兼ねなく使うにはいいかと思って、自分に言い訳しながらストック分を購入(笑)

優珊瑚よりも桃薔薇を塗っている時の方が、テンションが上がる!
口紅を塗るという女性らしい仕草も相まって、気分があがります。
それまで、化粧直しめんどくせ…な自分としては大きな変化です(笑)

最初は高いとか言っていましたが、(確かに高いのだけど)
1度この感じを知ってしまうと、もう他のは使えない。。。

リップが飲食をして取れてしまっても、しっかり潤いが残っているのがすごい。
なので、いつでもプリプリのクチビルでいられるのもポイント高い!
無香料で変な味もしないので、食事の際にも邪魔にならないし、
グラスやストローにベットリ色移りしないのでデートでも安心。

---------------ここから以前の口コミ---------------

初めてのSUQQUです。
EX-16 桃薔薇(限定色)を購入。
色の名前がどれもすごく綺麗で印象的。

ビューラーを買いに行って、BAさんに勧められタッチアップしてもらいました。
新色をすべて試させていただきました。
青味ピンクは似合わなそうと尻込みしていましたが、
意外にも一番最後に試したコレがしっくりきたので購入。

色がハッキリ出て、いかにも塗っています!な仕上がりと塗った重さが苦手で
リップは決まったものしか手を出さない方なので、
久々にリップでテンションが上がりました。

塗った感じも重くなく、重ね塗りする度に発色が変わるのも面白い。
BAさんはもっとグリグリ重ね塗りしても綺麗と言っていました(笑)
ブラシよりも直塗りをおすすめされました。
唇がガサガサになることなく、飲食後も汚く落ちないので好印象。

パケもシンプルで気に入っています。
今まで使用していたリップからすると、パケに無駄な装飾がなくて
小型なので、ポーチの中で嵩張らないのがいいです。

だた、もう少し艶があるといいな。
あと、1本5000円は手を出すのに少しばかり勇気がいる(笑)

値段を見ずにお会計したので、ビックリしました。

何だかんだ書きましたが、限定色なのでストック分買おうか悩み中…。

一緒に試したチークも気になるし、SUQQUはこれからチェックしようと思いました。

---------------ここから追記---------------

桃薔薇のストックを買うか悩みに悩んで、
そういえばチークもほしいしとカウンターで、流れに身を任せていたら、
10 優珊瑚をおすすめしてもらいました。
最初はそれ程良さがわからなかったのですが、BAさんと話して時間が経ったらとってもいい感じに発色してくれていたので、お買い上げ(笑)
桃薔薇も欲しかったけど、カラバリ増やしたかったことと、定番色の安定感でこちらに。
限定色はなくなるのが怖すぎるからね。。。
(とかいっても、限定色とか大好きだけど)
口紅特有の重たい感じはなく、本当にリップクリームのような着け心地。

こちらは桃薔薇よりもシアーな発色。
艶がとても出る。
ヘルシーだけど、地味じゃないこなれた感じ。
ラメ入りだけどじゃりじゃりしないし、唇も荒れない。
とてもいい。

BAさんにどれくらいで使い切るか聞いたら、1本で1.5カ月くらい持つようです。
(しっかり塗り塗りして、こまめに塗りなおした場合)
うん、高い(笑)

でも、もう他のリップ使えない(笑)

アイカラーパレットの予約でタッチアップしてもらった時につけてもらった、08桃玉も子供っぽくならないピンクで、ガーリーなピンクじゃないところが心を揺さぶられた(笑)

このリップ、優秀すぎてコワイ。

**kiLa **さんのクチコミをもっとみる

*薫*8さん *薫*8さん ベタっとした感じがなく、とてもノリのいい口紅です。 唇がさ…続きを読む
ayacaさん ayacaさん 05 淡撫子 細かなパールが入ったオレンジベージュ。 09 柘榴…続きを読む
blindsummerfishさん blindsummerfishさん スペック:ブルベ夏クリア、カバマBO20使用 今日新色を買いに…続きを読む
angoさん angoさん 口紅で5000円は私にとっては高い!!! のですが、この口紅…続きを読む
Rehabさん Rehabさん 06春撫子を購入しました。 まず今現状で私にははこれしかない!…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ