白茶爽 / 白茶洗顔石鹸 口コミ

アットコスメ > 白茶爽 > 白茶洗顔石鹸 > 口コミ一覧 > *みゅう*さんの口コミ

*みゅう*さん
*みゅう*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/8 13:15:13

お茶系の石鹸は使ったことないですが、評価がいいので気になってました。

袋を開封するとさっそくお茶のいい香りが☆
癒されますね〜。
きっとこれもお茶系石鹸の人気のひとつなんですね!

洗顔ネットが同封されてますが、既に洗顔ネットは使っているものがあるので使用してません。
洗顔ネットはいくつか持ってるし、個人的には毎回ついてくる必要はないかなぁ、と思います。

で、付属のではない洗顔ネットを使用しましたが、簡単に泡がもこもことできました。
コシのある濃密な泡って感じではなく、ふわふわの泡で、途中でへたれたりはしません。
洗顔ネットがわざわざついているのも、この泡が毛穴への効果で大事なんだろうなぁと思います。

洗いあがりは、さっぱり!
毛穴の汚れや角質を落とし、くすみを取るということで、洗浄力は結構強いのかもって感じますが、刺激もなく、乾燥もなくよかったでした。
毎回、たまごの薄皮がむけたようなつるつる肌になります。
このすっきり感が好きで、身体もこちらで洗ってます。

まだくすみぬけの効果はなんとなくって感じですが、小鼻の黒ずみには効果が出ています。
1個使い切る頃には、白肌に少しでもなれているといいなぁ。

お値段もドラッグストアで600円前後で買えるとのことで、リピする可能性は高いです☆

*みゅう*さんのクチコミをもっとみる

*liisa*さん *liisa*さん チューブタイプ使用してますがお気に入りです。 泡立ちも良いし…続きを読む
☆らぶ猫☆さん ☆らぶ猫☆さん 1個使い切ったので☆ 例のお茶石鹸を3年ほど使っていたのです…続きを読む
shimeji12さん shimeji12さん 濃密な泡で香りもよく、使い続けているうちにくすみが取れたよう…続きを読む
ドキリン子さん ドキリン子さん お茶の石鹸を使ってみたくて買いました。 ここ最近はずっと洗顔…続きを読む
hima0307さん hima0307さん お茶石鹸は余分な皮脂まで取る、つっぱる、など2イメージ悪かっ…続きを読む

白茶爽について

白茶洗顔石鹸ページの先頭へ