リサージ / リサージ フェイスアップ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ フェイスアップ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > たまえです。さんの口コミ

たまえです。さん
たまえです。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/24 11:24:45

体験会に参加させていただきました。前の方もおっしゃるとおり、なんだかその空間にいるだけで女子力がたちまちUPしそうな、おしゃれな会場でした♪
そして、クチコミが大変遅くなりまして申し訳ございません(汗)

では、本題に入りまして。

まず、私の肌色は、「イエベでやや色白」です。

色番は、OC−B(やや明るめオークル)をいただき、2週間ほど使用しております。
取扱店では、肌測定器が設置されているので、購入前に自分の肌色に合ったものを紹介していただけます。

☆使用感☆
・パウダーなのにしっとり。
・ラベンダー(?)のような、癒される香りがします。
(個人的には、無香料のほうがよかったのですが…)
・ファンデ自体は、わりと薄づき(透明感が出る感じ)。
 同ラインの「ビューティーオーラベース」が、色補正効果のある下地なので、ファンデの前にこれを使うと、濃いシミやニキビ跡以外は大方隠れる。
・崩れ方が汚くない。朝つけて昼の時点で、鼻が皮脂浮きする程度。
・付属のスポンジ(片面がフロッキー加工されていて、起毛している)が、とっても気持ち良い♪

「みがき塗り(スポンジ面でファンデをつけた後、起毛面で軽くくるくるなでる)」についてですが、
みがき塗りしたほうが、余分な粉が払われて、フィット感が増すし、崩れにくくなります。

後日、取扱店へ行き、
BAさんに、効果的な使い方をさらに詳しくレクチャーしていただきました。
肌悩みの相談にものってくださり、大変助かりました♪
相談や肌診断の結果等、これからの時期、冬に向かうことを考慮して、
下地は「マッサージングベース(モイスト)」を、
チークは、かわいらしい色「ブラッシュヴェイルPK−1」を購入し、使用しております。

たまえです。さんのクチコミをもっとみる

CrystalHuntさん CrystalHuntさん バースデープレゼントにケースとセットで頂きました。 色はオー…続きを読む
゚*ココア*。さん ゚*ココア*。さん お気に入りのファンデです★ 同ラインの下地とセット使いの効…続きを読む
リサージ フェイスアップ パウダーファンデーションページの先頭へ