リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > milky083さんの口コミ

milky083さん
milky083さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/25 21:26:47

[追記]
その後、#005、#009、#013を購入しました。
全部ブルべの自分に似合う色です。

#005と#013はモーヴカラーでして、新色の#013は3段目の色が結構暗く発色します。
リンメルサイトのカラーチャートをご覧になると一目瞭然なんですが、暗すぎてちょっときつい印象になりやすい色です。

一番使いやすい、自然なナチュラルブラウンにしてくれる色は、#009です。
なので、#009を一番リピしてます。
ブルべの友達も#009をつけてた自分を見て同じ色を購入してました。
また、別の友達も、#013をつけてた自分を見て「その色いいね」と言ってました。

安いし使いやすい色が多いし、やっぱりこのシャドウ凄く好きなので、評価あげます。

★4→6

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

[追記2]
#015

その後、またまた新色の#015を追加購入しました。
ピンクブラウンなんですが、正直これはちょっと失敗だったかな?という色です。

腕にのせてみると綺麗な色で惚れ惚れするんですが、瞼にのせると「あー、これがピンク色のアイシャドウの腫れぼったさというやつかー。」といった仕上がりになるんです。

そんなに極端にピンクピンクしてるわけではないんですが、ずっと#009や#013を使ってきた私には、このピンクは目元を腫れぼったくもっさり見せてしまう色だと思いました。
女らしさを強調したいのなら、#013のラズベリーカラーのほうがいいと思います。

また、使わないという人が多い右下のハイライトカラー、私はこれ、すごくいい色だと思ってバンバン使ってます。他の白っぽいラメカラーでは代用がきかない、このセットに一番よく合う色ばかりです。
使う場所は、おもに眼球のある位置です。
量が少ないので、一番先にこの色がなくなりそうな気がして、ちょっとハラハラしてます。
(これがないと、すごく沈んだメイクになってしまうので)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

#003 ストロベリーショコラ

ピンク〜ブラウン系の色味ですが、パレットの中で見る程ピンクみはなく可愛らしさとは無縁、どちらかというとクールでサイバーちっくな印象の目元になります。
ハイライトカラー以外は多色の微粒子ラメなので、ゴールドも入ってますが、ブルベにも馴染む色です。

締め色とハイライト色の分量が少なめなので、捨て色無しで最後まで全色使い切れそうなところがいいと思って買ったんですが、残念ながらミディアムカラーの発色が少し淡くて、色がブラウンなだけに、くすみが目立つようです。言い方を変えると、透明感のある発色とでもいうんでしょうか。色よりもパールやラメの艶感のほうが勝ってる仕上がりになります。
そのためか、お化粧しました感の強い、目力のある目元になります。

けど、色が好みのブラウンであり、締め色のブラックブラウンの発色がとてもいいせいか、目が大きく見えるので私的には◎です。

持ちは、腕につけたとき1時間で色がなくなってたので、アイシャドウベースは必須です。
時間が経つと、色が更に抜けて薄くなったようになりパールやラメが目立つようになりますが、完全に色がなくなるということはないし、締め色の色が落ちてきたりということもないので、割と綺麗な崩れ方だと思います。

ラメ落ちはありませんが、パレット内での粉とびは多少あります。
一番濃い色のブラックブラウンが他のパレットに飛んでることがしばしばです。
最悪、顔の上でも粉の塊が頬に落ちてて、取り払おうとしたらそのまま線を引いたようになってしまい、お直しに時間がかかったり…ってこともありました。

これらのことから、しっとりしてるかのように見えて、意外にパサパサした粉質なんだと思います。

チップの質は、ルナソルほどではありませんが柔らかめで長さもあり、まずまずです。

キャンメイクのアイシャドーベースを使った上で5段階評価をすると、

【発色度】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★★
【時間経過によるくすみ度】・・・・・★★★★
【持ち】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★
【パレット内での粉とび】・・・・・・・・★★
【チップの質】・・・・・・・・・・・・・・・・・★★

香りは、甘いチョコの香りで嗅ぐ度にチョコが食べたくなりますが、遊び心があってとてもいいと思います。

milky083さんのクチコミをもっとみる

白米が大好物さん 白米が大好物さん ピンク系のアイシャドウは目が腫れぼったく見えるので扱いが難…続きを読む
べりーちょこさん べりーちょこさん 一気に目元が華やかになります。 鮮やかな発色と、細かいグラデ…続きを読む
ぱんしーさん ぱんしーさん リンメルのシングルカラーはいくつか持ってて好きなんですが、シ…続きを読む
※Holy※さん ※Holy※さん 秋冬で愛用してます。1番上のピンクがかった白は、ベースは勿論…続きを読む
:::きぬ:::さん :::きぬ:::さん とても好きです。グラデ作りやすい! チョコレートの香りも好き…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ