リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > こるふぃさんの口コミ

こるふぃさん
こるふぃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/23 23:25:27

パーソナルカラー夏春
画像左から
025、113、110、107

025を除くパープル系3色については、番号が小さいほどラメ感が強いように思います。

025バニラミントショコラ
ホワイトをアイホール目頭側
グリーンをアイホール目尻側と下まぶた
グレージュを二重幅
締め色を二重幅目尻側、ラメを黒目の上
で使用しています。
ミントグリーンはほぼ色がつかないのですが、透明感が出るのでとても気に入っています。
全体的に薄付きで、ツヤと色のニュアンスが乗る程度です。オフィスでも使えると思います。
PC的に明るい色が得意なためか、とても目が大きく見えるので、最近購入した物の中で一番の当たりパレットでした。

113アールグレイショコラ
2段目のブラウンがかったベージュが使いこなせません。
3段目のパープルと重ねると濁ってしまいます。
この2色が重ならないように、目頭側にベージュ、目尻側にパープルの縦割りを試みました。
しかし目頭側に入れるにしては色が濃く、目が落ち窪んだようになってしまいます。
パープル自体も肌の上ではなんだかくすむので、見た目は素敵ですが使いこなせそうにありません。

110ライトローズショコラ
美しい朝焼けのような、素敵なグラデーションになります。
所持している4色の中で、このパレットが一番好きです。
イエベ向けパープル系パレットということで、PCが跨っている、特に夏春か春夏にはかなりハマるのではないかと思います。
アイホール目頭側にピンク、中央にイエロー、目尻側にパープルの縦割りにします。
二重幅目尻側にのみ締め色、黒目の上にラメを乗せます。
ピンクは肌の上でオレンジに発色します。
太陽のオレンジと金色の光、空の青との境界の紫が表現できて、本当に綺麗に仕上がります。
ラメがオレンジ色なのも良くできているなぁと思います。

107ビタールビーショコラ
ネットでは113、110と似ているように見えたので購入してみました。
使用したら追記します。

• 2022-02-23 23:25:26 by こるふぃさん

こるふぃさんのクチコミをもっとみる

こももりとるさん こももりとるさん ザ 王道ブラウンアイシャドウ!! 粉質がとってもしっとりし…続きを読む
こんぺいとうりんご味さん こんぺいとうりんご味さん 色が絶妙でお気に入りなため、デイリー使いしています。 毎日思…続きを読む
ゆずっちゃまんさん ゆずっちゃまんさん カラーの組み合わせがすごく良くて使いやすそうだったので購入し…続きを読む
りょくちゃ犬さん りょくちゃ犬さん このアイシャドウチョコレート香りがします アイホールはチップ…続きを読む
yoru。さん yoru。さん ラメ好きにはたまらないアイシャドウ! 一つのパレットにたくさ…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ