セザンヌ / UVウルトラフィットベースN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVウルトラフィットベースN > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

クチコミ2054件中 44件目を表示

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/12/12 22:41:02

【使用した色】
ライトピーチ

【使用感】
 伸びが良く密着感があります。保湿感があります。ライトピーチは薄いオレンジ色で色むら補正効果があります。

【良い点】
・伸びが良く使いやすいです。
・程よくツヤ感が出ます。
・付け心地が軽めです。

【気になる点】
脂性肌向けの商品ではないので当然ですが、とにかくテカって崩れます。

【補足】
 商品そのものの質というよりも私の肌質に合わないだけですので評価は控えます。
 私は重度の脂性肌なので、普段はセザンヌの皮脂テカリ防止下地やKissのUVマットシフォンハイカバーベースなど、とにかく皮脂対策に特化した下地を使用し、さらにファンデーションもセザンヌのラスティングカバーファンデーションなど崩れにくさに特化したものを使用しています。しかし、そうした崩れにくい化粧品は肌への負担も重いのではないかと気になっており、崩れにくいファンデーションを使うときは下地は保湿系や肌に優しいアイテムを使った方が良いのではと思い、プチプラ下地の中でも評価が高いこちらの下地を使いました。
 しかし、崩れにくいファンデーションと合わせて使ってもやはりテカリます。鼻周りは半日くらいでテッカテカになってドロドロ、目尻は皮脂でマスカラが滲んでパンダ目。いくら皮脂対策系の下地ではないとはいえこれでは使えません。色々なファンデーションや使い方で試してみましたがどうやってもテカリには勝てず…もったいないですが半分も使用せず処分しました。
 個人的な感覚ですが、肌への負担も軽くなった感じは特になく、むしろ皮脂が好き放題に出てくるので肌に良くない気さえしました。重度の脂性肌の方にはお勧めできません。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

UVウルトラフィットベースNページの先頭へ