ノブ / III フェイスローション R(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III フェイスローション R(旧) > 口コミ一覧 > 大熊猫23さんの口コミ

大熊猫23さん
大熊猫23さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/12 11:00:07

私の殿堂入りの化粧水の一つです。私は化粧水に求める条件はお肌にやさしく荒れさせないこと、角質層への保湿力があって、肌表面を守ってくれること、とろみが付いていないことです。
 化粧水は水分をお肌に与えるものではないです。化粧水は一応皮膚に浸透しますが、浸透する場所は角質層です。角質層は皮膚の洋服みたいなもので、大事な臓器である皮膚を守ってくれるすごく大事な存在です。市販の化粧水は主に皮膚のPH(酸性値)を正常化してくれるものだと思います。製品によっては医薬部外品のものであれば殺菌作用があり、皮膚に雑菌を繁殖させないようにする効果や血行をよくするものもあります。つまり化粧水はお肌の水分補給ではなく、お肌を酸性にしてくれたり、雑菌の繁殖を抑えたり、クレンジングがお肌へのダメージによる炎症を抑えるものだと思います。そして化粧水のとろみは増粘剤という添加物の一種で、肌表面に留まりやすくしたり、使用感を良くしたりする効果ではありますが。肌が薄くて荒れやすい私にとって、できるだけ入ってほしくない余計な成分です。
 ノブ3のフェイスローションRは抗炎症成分グリチルリチン酸2kが入っていて、お肌の炎症を抑えてくれて、ニキビの予防にもなります。さらに微量のクエン酸も入って、洗顔後の肌を酸性にしてくれます。お肌が不安定な時期でも荒れたりしません。本当にお守り的な存在です。乾燥肌敏感肌の方にお勧めしたい化粧水です。
 ドラッグストアでもノブのサイトでも買えます。トライアルセットもハーフサイズも売っていますので、安く気軽に試せると思います。
 個人の意見ですが、参考になれば幸いです。

大熊猫23さんのクチコミをもっとみる

salsaloverさん salsaloverさん 敏感肌用と言うだけあって、肌を保護して、角層のバリア機能をサ…続きを読む
ちびこ33さん ちびこ33さん 常盤薬品工業よりモニターとして商品をいただき使ってみました。…続きを読む

ノブについて

III フェイスローション R(旧)ページの先頭へ