イプサ / クレンジング オイル EX 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング オイル EX > 口コミ一覧 > 紫苑みるさんの口コミ

2022/12/28 11:03:13

気づいたらリピート5本目でした。

突出した長所がある訳ではないのですが、欠点が見つからないオイルクレンジングです。

水に近いテクスチャーで、すすぎ残り感がありません。洗い流した後の乾燥も感じません。香りのクセもなく、ほとんど無臭です。

落とした時にラメ残りがなく、マスカラもWPでもなければ馴染ませれば落ちます。
(マスカラに関しては普段マスカラリムーバーを使っているので、どの程度まで落ちるか明確ではないです。)

デパコスクレンジングにしては安く、コスパがいいです。(計算したところ、FANCLと同じくらいでした。)容量が多いので、買い換え周期も長くなります。

公式サイトによれば、濡れた手でも使えるそうです。
私はお風呂に入ってどこも濡らさずそのままクレンジングオイルを手に取るので、その効果については分かりませんが不便していません。

また、洗顔不要かについては言及がありませんが、洗顔不要であっても洗顔するので重要視してないです。(言及がないので洗顔は必要かと思いますが、気になれば美容部員さんに聞いてみてください。)

もし他に良いクレンジングがあれば試してみるとは思いますが、また戻ってきそうです。

紫苑みるさんのクチコミをもっとみる

えだまめ☆★さん えだまめ☆★さん サンプルを貰って数日後に現品を買いに走りました!笑 それく…続きを読む
。★まゆ☆。さん 。★まゆ☆。さん 乾燥肌ですが、毛穴の黒ずみが気になると伝えたら、この商品を勧…続きを読む
mana♪+さん mana♪+さん これはいい!!!!!!! 7〜8年間、 ずっとオルビスのクレンジ…続きを読む
クレンジング オイル EXページの先頭へ