明色化粧品 / 明色スキンコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ApinkSさんの口コミ

ApinkSさん
ApinkSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 23:11:06

<追記>すみません、先日こちらの口コミをさせていただいてから、「角質培養」を始めこちらの使用を中止しています。
ちなみに下の以前の口コミに、本品に書かれていた効果などを書かせていただいていますのでよかったらご参考に^^

<以前の口コミ↓↓↓>

こちら、先日ドラッグストアで約800円で購入しました。
使用し始めて約3週間です。

私は、リピートしている化粧水があるのですが、どうしてもこちらが気になり、、購入してしまいました(笑

背が低い、ピンク色の容器に収れん化粧水が200ml入っています。

このサイズでこのお値段は、私には少し高いかなと思いました( p_q)

効果(本品に記載しているものを参照)について、、、

<過剰な皮脂・乾燥による肌トラブルを整える>
○皮脂・テカリを抑えてお化粧くずれを防ぐ
○「バッファ効果」※ で洗顔後のお肌を弱酸性に整える
○開いた毛穴をキュッとひきしめる

※「バッファ効果」とは
洗顔後のアルカリ性に傾いた肌を弱酸性に戻す効果で、健やかな肌へ導きます。

認証機関認定済のオーガニックローズ水がお肌を整え、
ハトムギエキスがお肌を保湿し、
ハマメリスエキスがお肌をひきしめます。

ローズ水のせいか、香料のせいか分かりませんが、ローズの香りがします^^
嫌いな人は少ないかと思います
こちらを肌になじませてからも、たまーに微かに香ることがあります

使用法について、、、

私は色々な方法で使用しています

・拭き取り
朝、洗顔をする時間がないときは、こちらをコットンにひたし、顔を拭き取っています
その後別のハトムギ化粧水をスプレーしています

・パッティング
お風呂上り、こちらをコットンにひたし、顔にペタペタとパッティングします
その後そのコットンに別のハトムギ化粧水をひたし、またパッティングしています

・スプレー
ベースメイクをする前やした後にスプレーしたりもしています

パック
たまに、小さく切ったコットンにこちらをひたし、毛穴ニキビが気になる部分に数十分パックしたりもしています

さて、肝心の使用感について、、、

他の化粧水と違い、少しスースーとした爽快感があるような気がします
だんだんおさまってきますが。

こちらを使用すると、毛穴は引き締まっている感じはします!

ですが、それがずっと続くわけではなく、一時的な効果のようです。。

最初に言いましたように、使い続けて約3週間ですが、特に毛穴が目立ちにくくなった、ニキビができにくくなったなどの効果はなく、、、

私にはあまり効果がなかったようです…

そして、、こちら、アルコールが含まれているのですね(・д・;)
収れん化粧水なので当たり前なのかもしれませんが、、、

私はそんなに気にしていないのですが。笑

私にはこれといった効果がなかったので、使用していてもそんなに意味はないかもしれませんが、プレ化粧水としてなくなるまで使っていこうと思います。

リピートはありません

• 2012-02-20 16:41:57 by ApinkSさん

ApinkSさんのクチコミをもっとみる

香(o^-)bさん 香(o^-)bさん いい匂いです。コットンでパックして使うといい感じです。トロト…続きを読む
まかろんろん♪さん まかろんろん♪さん ずっと気になっていたので買ってみました。匂いに関しては特にな…続きを読む
OSMOSISさん OSMOSISさん 夏に使用しています! このあとに保湿系の化粧水をつけると すご…続きを読む
にゃもんつさん にゃもんつさん プレ化粧水に使っています。 化粧水としては、のびないし保湿性…続きを読む
*みー*317*さん *みー*317*さん 劇的な効果があるわけではありませんが、 ひんやりして気持ちい…続きを読む

明色化粧品について

明色スキンコンディショナー(旧)ページの先頭へ