ママ&キッズ / ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム > 口コミ一覧 > 九。さんの口コミ

2023/11/11 11:34:36

妊娠中に購入しました。
ママアンドキッズの商品自体はまだ独身の20代前半の頃にロフトで見かけてからずっと使っているので存在は知っていました。

妊娠線はできれば避けたいと思って使っていましたが、妊娠中から既に胸とお臍周りにがっつりできていました。
とはいえ、元がやせ型+低身長で体重12キロ増だったのでクリームが悪いわけでもない、物理的に仕方なかったと思います。
使ったのは春〜夏の途中くらいですが、妊娠性湿疹にもなっていたので、妊娠中の肌の乾燥にはやや苦労した方かもしれません。
(それはそれで受診したのでこのクリームの効能としては求めてなかったところですが。)
妊娠中の特異な体の状態でのことなので、個人差が大きく評価というか個人差に近い口コミになってしまいますが…。

でもこちらの商品でそこまで保湿力を感じなかったのも事実です。
さらさらすぎず、こってりすぎず、なめらかなテクスチャで塗り心地はよかったです。
塗ったあとはややぺったりします。
結構おしみなく使っていたら、大容量とはいえ1か月くらいで使い切っていたような気がします。ちょっと値がはります。
1本使い切ったあとは普通のボディクリームをたくさん塗るようにしていましたが、そうしたうえで「これじゃなくてもよかったな」と感じていました。
ママアンドキッズの化粧水乳液は好きなので変わらず使い続けています。

九。さんのクチコミをもっとみる

rOJIKOさん rOJIKOさん 妊娠中期から臨月にかけて使用しておりました。伸びがよく、クリ…続きを読む
michi0908さん michi0908さん いただきものです。 元々すごい乾燥肌のせいか、入浴後に塗る…続きを読む

ママ&キッズについて

ママ&キッズ ナチュラルマーククリームページの先頭へ