ザボディショップ / エクストラヴァージンミネラルズ ルースパウダーファンデーション SPF25 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > エクストラヴァージンミネラルズ ルースパウダーファンデーション SPF25 > 口コミ一覧 > さなゆまさんの口コミ

2011/10/19 19:43:17

*2011.11/21追記*
評価上げます!
本格的に寒くなってきてパウダーひとつじゃキツイかなと思いきや
粉吹きな私でもオイル→こちらでベースは大丈夫な様子。
重ねても重ねても全く粉っぽくならず透明感と滑らかさが増す所や
自然なカバー力と艶感で、さも素肌が奇麗な人のような仕上がりになる所、
崩れ方が汚くない・・・というか艶が増すだけで崩れは見られない所、
使えば使う程こちらのパウダーの素晴らしさに気付いてきたので
思わず追記しました。
見ようによってはピンク系にもイエロー系にも見える微妙な肌色の私に最適な色味です。
白浮きせず肌のトーンを整えふんわりした艶肌にしてくれます。
コンシーラーカバー力のある重たいファンデを塗ったくっても無駄だった
ほうれい線の影やくすみがナチュラルにカバーされてる事に気付いたので
ミネラルファンデの旅はここでストップにします!
ミネラルファンデにありがちな変色もこちらはほとんど感じませんでした。
(時間が経つとどんどん素肌のように馴染んでくすまない)
夜になってもTゾーンのテカりもなかったです。

白肌寄りで、イエローオークル系のパウダーだと黄色味が強くなったり白浮きしたり
ピンク系だと顔だけ赤っぽくなりすぎたり、アイボリーだと白浮き?くすんだ感じになる肌色の私にドンピシャな色なので
微妙な肌色の方にはこちらの102をタッチアップしてみて下さい。
(今まで知らなかったのですが私は冬ブルベでした。
冬ブルベ向きのほんのりピンクの入ったお粉なのかもです。)

----以前のクチコミ----

ミネラルファンデはちょっとずつ色々な物を試していますが
大好きなボディショップの物だったので、
思い切っていきなり現品購入してみました。

ミネラルもケミカル物も、粉物とはほとほと相性が悪い肌です。
パウダーを叩いたら「そこ粉吹いちゃう?!」って意外な場所の乾燥感が浮きぼりになったり
お肌のデコボコが目立ったりと、まぁほんとによくぞここまでってくらい
粉物コスメは私の肌の粗を見事に浮き立たせてくれますorz
粉っぽくない艶が出る物を探していたのですがコレは大当たりでした。
ギラギラしたり妙にテラテラした艶じゃなく立体感が出て、
表情が変化した時に(笑って頬が高くなったり)
肌にハリのあるような艶が出るような程よい艶感です。
そしてこれまで試したミネラルファンデでは得られなかった透明感が出ます。
健康的な艶とハリが出て肌内側から発光するような仕上がりで気に入りました!
ミネラルファンデの持ちについて元々期待していないので、
持ちについてはあまり見ていません(すいません;)が
時間と共に肌に馴染んで美肌度が増していく感じがします。
乾燥もこれまで使った中で一番感じないし、肌へのフィット感もとても良くすごく肌が軽く感じました。
(下地は使わずスキンケア後いきなりこちらを乗せてます)
今までのは軽い事は軽いけどどうも肌の水分が奪われていくような
パサっとした違和感があったんですがコレはあまり感じません。

シミやニキビ跡のカバー力はあまり期待出来ません;;
が、私には素肌が奇麗な人っぽい雰囲気が出せたので充分満足です☆
あと地味に嬉しかったのが、これまで試したミネラルファンデ
フタに穴が開いてるタイプの物でキャップに取り出しづらかったのですが
こちらのはメッシュネット?タイプなのでお粉が取り出しやすいです。
(その代わりドバドバ出てきますがw)
こちらのシリーズの他の物も気になります。

*画像左側の手がこちらのパウダーを塗った側です。
カラーは102のライトベージュです。
(ベージュとありますがどちらかと言うとピンク寄りのお色に見える)
粉を取りすぎてしまったのでちょっと大袈裟に4度塗りくらいしてます。
画像だと暗めな肌色に再現されてしまってますがイエベの白肌です。
102番で最初は白すぎた?ピンク過ぎる?と思いましたが
黄ぐすみ肌がパッと明るくなり自然にワントーン明るくしてくれた上に
付けてしばらくしたら自然に馴染みました。
普段は挑戦しないピンク系のカラーですが、黄ぐすみ緩和によかったです。

• BODYSHOP by さなゆまさん

さなゆまさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

エクストラヴァージンミネラルズ ルースパウダーファンデーション SPF25ページの先頭へ