ボタニカ ハンドメイドソープ / GETTOU PAPAYA 口コミ

アットコスメ > ボタニカ ハンドメイドソープ > GETTOU PAPAYA > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/25 00:25:07

2011年5月中旬発売のプチセットの1つです。

イエローベージュのベースに上部にカレンデュラがちょこんと散りばめられている石けん。

月桃のインフューズドオイル使用なのでハーブ調かな?と勝手に想像していましたら
美味しそうな香りでビックリだったり。
全体的に元気な美味しそうな香りですが、ローズマリーやローズウッド引き締めてくれていて
単なるフルーティではない香りに。

ややさくっと目の泡でしたがもこもことたっぷりの泡立ちなので、包み込むように洗顔♪
優しい感じの洗いあがりで洗い流した後は、どちらかと言えばしっとりでした。

これで残すところミニタイプは後1つ。
店主さんが引っ越されるラストの販売はレギュラーのみだった為
洗顔には大きいのですがいくつか次の発売までのしのぎにと購入。
洗顔オンリーですとこのミニタイプが丁度使いやすくてお気に入りなので
新しい場所でまた再開されるのがとても待ち遠しいです。

オイル:石垣島産野生月桃インフューズドオリーブオイル・パームオイル・ココナッツオイル
      マカダミアナッツオイル・キャスターオイル・マカダミアナッツバター
option:ゴールデンホホバオイル(SF)・パパイヤパウダー・オーガニックカレンデュラ
香り:オレンジスイートEO・ローズマリーEO・ローズウッドEO・バジルスイートEO・タジェットEO
価格:プチセット 1,960円 約142g

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

ボタニカ ハンドメイドソープについて

GETTOU PAPAYAページの先頭へ