キャンメイク / シークレットシフォンパクト 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シークレットシフォンパクト > 口コミ一覧 > jasmicoさんの口コミ

jasmicoさん
jasmicoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/11 10:46:36

☆追記 2011.10.11☆

すぐにテカってくるのが気になっていたんですが、
どうやらこのパウダーではなく、一緒に購入した
パーフェクトセラムBBクリームが原因のようです。
私の肌とはあまり相性が良くなかったらしく、
Tゾーンはテカテカ&ほうれい線は乾燥してファンデがたまる…。
ほかのBBクリームリキッドファンデの上からこちらを使ったところ、
長時間テカリも乾燥も気にならず、全く問題ありませんでした。
なのでBBクリームのほうは、残念ながらお蔵入りです。

☆2011.10.01のクチコミ☆

同じく新発売のパーフェクトセラムBBクリームと一緒に購入。
マシュマロフィニッシュパウダーも持っていますが、
最近季節の変わり目ということもあってか乾燥してカピカピに…。
なのでうるおい感を売りにしているこちらにチェンジ。
ちなみにこちらは、ミネラルパウダー70%配合とのこと。

何よりも、ルースパウダーなのにコンパクトケースタイプなのが嬉しい!
これなら外出先でも簡単にお化粧直しができちゃいますよね♪
パウダーが一気にどばっと出てくることがないのはいいんですけど、
あまり時間がなくてゆっくりメイクできない平日の朝は
パフを取ってケースの蓋を閉じ、さかさまにトントンとやるか
もしくは中蓋を外して直接パフにパウダーを含ませて使用。
ミネラルパウダー特有のしっとり柔らかで、ハーフマットですが
時間が経つとぬめっとしたツヤも感じられる質感。
たっぷりつけても、あまり粉っぽくならずにしっとり馴染んでくれます。
乾燥からくる崩れ、皮脂による崩れともにあまり気にならないし、
最近かなり悩みのタネになっている小鼻のぱっくり毛穴
そこそこ綺麗にカバーできて気にならなくなったので満足。
テカってくるのが1〜2時間と少し早いなと思ったんですけど、
極度の混合肌なのでそこはこまめなリタッチでカバーしてます。
もしかすると、テカリが早いのはベースのBBクリームのせいかもしれないので
別のBBクリーム等にも使ってみて後日追記したいと思います。

お色は1色展開ですが、色白ブルベの私でも違和感なく使えました。
ただ、これの前に使うファンデの色味にもよりますが
私の場合ややトーンダウンした感じに仕上がったので、
色白でベースメイクを明るく仕上げたい方には少し暗めかも。

ペラペラすぎて使えなかったマシュマロフィニッシュパウダーのパフに比べ、
こちらのパフは厚みもありムラづきせず、そこそこ使えると思いました。
でも個人的にはもう少しふかふかしたものが好みなので、別のパフを使おうかな。
900円台とプリプラだし肌にあわなければまぁいっかぐらいの気持ちで買ったけど、
ここ最近のキャンメイクの新製品はかなりいいお仕事してくれてる気が!
BBクリームの仕上げは、しばらくこのパウダーで行きたいと思います。

• 2011-10-01 13:48:09 by jasmicoさん

jasmicoさんのクチコミをもっとみる

naomicanさん naomicanさん 再評価します! ブルジョワのリキッドファンデと一緒に使ってま…続きを読む
a*kさん a*kさん 1000円以内でルースパウダーを買おうと思いドラッグストアをウロ…続きを読む
△△△駒鳥△△△さん △△△駒鳥△△△さん 最近季節の変わり目のためか肌が乾燥している模様。 今まで下地…続きを読む
シークレットシフォンパクトページの先頭へ