ディオール / ジャドール オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ジャドール オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > 月世界さんの口コミ

月世界さん
月世界さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/23 16:54:06

ジャドールEDPとの比較になります。どちらも量り売りで入手しました。
クチコミで拝読したよりも、このふたつに大きな違いを感じませんでした。あくまでも私の肌上ですが・・・

トワレだけにもっともっと軽やかかと想像していましたが、結構しっかりと香ります。
悪い意味ではありません。
EDPにあった、苦み・辛さが少ないと言えば少なく、付けたてのツーンが少なかった以外はかなり似ていると感じましたね。皆様の書き込みでは、ふたつの違いははっきりと捉えておられる方が多いようですが。

体温低め、やや乾燥肌質、汗少な目 というボディ肌データにも関係あるのでしょうか。

イランイランのくっきりとした、というかしっかりとした甘さもあるためか、爽やか、軽やかではまったくない香り。

しかしながら、EDPと同様に立体的な香り立ちがあり、品格を感じます。安い香水にはない仕上がりなのでしょう。

付け過ぎず、上手く香らせれば素敵だと思いました。トータル的に良い香水だと。
「いい匂いのひと」というよりは、「いい匂いの香水を付けているひと」ですね。

どちらになりたいかによりますが、後者でしたらおすすめ出来そう。
現品購入は まだまだ検討かな。

月世界さんのクチコミをもっとみる

BEAUTEdeMiさん BEAUTEdeMiさん 最初は海外土産で頂いてオシャレな瓶のカタチと他に無い香りがク…続きを読む
まりばらさん まりばらさん 他の商品を買いに行った時紹介していただいて、忘れられない香り…続きを読む
ジャドール オードゥ トワレページの先頭へ