SHISEIDO / BOP アドバンスト リニューイング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP アドバンスト リニューイング クリーム > 口コミ一覧 > 絶対油田戦線OL(31)さんの口コミ

絶対油田戦線OL(31)さん
絶対油田戦線OL(31)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 03:10:43

脂性肌でも使えました!クリームで翌朝テカっていたのがなくなります。総合力で満点!
…でも容器は使いにくい(使い切り追記あり)

★2021/12/19追記
使い切りました。…確かにテカらないので万能クリームという感じがあります。「なんとなく調子わるい、底上げしたい」「とりあえず失敗したくない」ならこれです。
そして超批判まみれの容器ですが、箱に記載されていた分解方法を行った後の写真を載せました。
ちょっと円錐形になっていて、最後は指でも撮りにくいです。こっくりしたクリームなので、傾けてもよってくることはないですし…
そして外をラッピングしているプラは確実に要らないし、なんなら分解後の姿で販売してほしいです。

★比較対象とクリーム探しの旅について@脂性肌
朝夜使えて、特に朝にベタついていない馴染みがいいクリームを探していました。
キールズのUFC(朝とかすぐ顔の皮脂でベッタベタのテッカテカ、脂性肌にはあわない大失敗)、エスティーローダーのシュープリーム、レジリエンス、リニュートリィブ(シュープリームがみずみずしくて使いやすい、効果も合っている、全体的に当たり)シーラボの金のジェル(レスキュー系のエイジングケアだけど効果に欲目をだしてしまって続かない)…といった使用歴です。
比較結果は以下の通りです。結論から言うと、いいとこ取りの総合力満点です。

・キールズのクリームの使用後に残るオイル感がない
・なのに乾燥しない
・シュープリーム、シーラボのオールインワンジェルのようなみずみずしいテクスチャではないが、水分を閉じ込めてくれる
・こっくり系なので顔汗をかいているところに使うとヌルヌル塗りそうになる
 が、ちゃんと馴染んでくれる
 顔マッサージも可能(摩擦なく顔をゴリゴリできる)

…といったところでした。店頭で見たことがないのでテスターを試せないのと外装の鏡餅部分がちょっと邪魔そうなので…
ギャンブル気分で購入しました。結果、脂性肌にも勝ってくれます。

★容器はいっそ移し替えて使う
小さなジャーに2-3日分のクリームを詰めて、そこから使っています。
この容器だと乳液後にこれを持つとかなり滑りましたし、置きにくかったし持ち上げにくいです。そこから片手でスパチュラ使って戻して…なんてやってられません。他の方も容器に不満があるようでしたので、いっそ移し替えて使うことをお勧めします。
スパチュラもカーブした蓋の上に置けないし鏡餅みたいな外装の横だと目立ちにくくて…
…デザインは好きなんですけどね、鏡餅みたいで可愛いですし。

★グリーンフローラルの香り
資生堂系の香り、と言ったところです。
グリーンって言われますけど薫り立たないタイプのフローラル系の香りです。周りからは嗅ぎにこられてわかる程度で、アルティミューン美容液以下・アルティミューンハンドクリームと同程度の香りの強さです。クリームを馴染ませてるとすぐ消えるので、他の環境と競合しませんでした。

★リピは…未来でしているかも
資生堂ブライトニングジェルもこれから使ってみたいので直後のリピ買いはありません。逆に言うと、「自分にこれ以上のものはもうないんだ!」と言えるほどではない総合力と及第点達成というところです。リッチラインナップでも手頃な方ですしね。
ですが最終的に使いたい自分のフルコースに選び得る一品でした。他に浮気してから戻ってくるかはまた考えます。

• 2021-12-20 10:27:23 by 絶対油田戦線OL(31)さん

絶対油田戦線OL(31)さんのクチコミをもっとみる

BOP アドバンスト リニューイング クリームページの先頭へ