ジルスチュアート / ヴァニラ ラスト オード パルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ヴァニラ ラスト オード パルファン > 口コミ一覧 > きり_夏春brさんの口コミ

きり_夏春brさん
きり_夏春brさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/8 10:26:30

他人受けを狙わないバニラ好きたちへ!

【香りの印象】

トップ:プラリネ/キャラメル/ココナッツ
ミドル:ジャスミンペタル/ピーチ/ラズベリー
ラスト:サンダルウッド/ムスク/ピュアバニラ

トップはプラリネやキャラメル感のある甘い焼き菓子の香り。トップが一番甘々。
ミドルはトップにジャスミンが少し加わる香り。トップの甘々もすこーーしだけ穏やかになる。
ラストはムスクとバニラビーンズの香り。ミドルのジャスミンも若干残ってる。ミドルと同じくらいの甘さ加減。

グルマン系。全体的にバニラや焼き菓子な印象。お菓子作りをした部屋の香りが最初から最後まで続く。

【使用後の感想】

大好きな人と苦手な人で極端に分かれそうな香水。強く香る。そして使う場面はかなり限られる。寒い時期に合い春夏は厳しい。付け方にもよるが個室や電車は避けた方が無難。

かなり持続性が高い。5時間以上香る。なんなら朝付けると夜まで若干ラストノートが残ってる。
足首またはウエストにワンプッシュの使用。正直1点使いでウエストより上にはあげない方がいい。
30mlを購入したが使用場面が限られるため10mlをリピートで買えばよかったと後悔。

匂いが重くて甘々なのでGISELe系のスタイルでバランスを取りながら使っています。コートやマフラーを脱いだときに分かるか分からないかくらいの量を付けるのが私の理想。
個人的にこれを付けると昼の公園をお散歩したくなる。

バニラ好きだけどもっと重厚感がほしいという方はジョマロのミルラ&トンカもおすすめです。オリエンタル系。甘さの少ないバニラとスモーキー、スパイシーな香り。

【おすすめしたい方】

・バニラ系ではなくバニラの香水をお探しの方
・焼き菓子のような甘さのある香水をお探しの方
・甘くて深い重い香水をお探しの方

きり_夏春brさんのクチコミをもっとみる

hana.takahashiさん hana.takahashiさん 本当に大好きな香りです。甘くて、女の子らしくて、でもどこか落…続きを読む
ユイ..さん ユイ..さん 店頭では売ってない?みたいで、香水ショップで購入しました。 …続きを読む
Runapechiさん Runapechiさん 甘くて大好きな香りです!バニラの香りの香水を探していたところ…続きを読む
。ゆゆゆ。さん 。ゆゆゆ。さん 大好きな香りです!!ただあま?い香りなのでつけすぎると苦手だ…続きを読む
kenken*さん kenken*さん 甘い香りに興味が無かったのですが、こちらはとても好みの香りで…続きを読む

ジルスチュアートについて

ヴァニラ ラスト オード パルファンページの先頭へ