モイスタージュ / リンクルエッセンスクリーム 口コミ

アットコスメ > モイスタージュ > リンクルエッセンスクリーム > 口コミ一覧 > ゆかりん283さんの口コミ

ゆかりん283さん
ゆかりん283さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/22 13:11:59

レチノールを使ってみたいのですが、資生堂でもコーセーでもクリニック専売品のガウディスキンでもレチノールを使うと肌の痒みや赤黒さが気になり使えずにいましたが、ドクターケイの薬用Cリンクルホワイトミルクを使った所とても良かったのですが、もう少し安いもので無いかなと探してた所、こちらの商品に行き着きました。同様の商品でピュアナチュラルのエッセンスローションリフトも2本使いましたが、ピュアナチュラルよりモイスタージュの方が口コミが良かったので(ピュアナチュラルは最近リニューアルされたら評判落ちたみたいですね)こちらを買ってみました。
化粧水は最近リニューアル発売になった白潤のノーマルタイプのあと、こちらのクリームを首にもたっぷり塗ってます。こんな安いものでもレチノールの効果はあるようで塗ってしばらくすると肌にピリッとした感じがあります(これはピュアナチュラルもそうでした)翌朝もハリやツヤと共に何故か顔の片側には赤みを確認しましたが、ぬるま湯洗顔して化粧水乳液をつけたら赤みはほぼ感じられません。こちらの商品、朝使っても大丈夫ですが、微量ながらもレチノールが入ってるので私は使ってません。今まで気にしたことがない商品なので店頭で探したことがないのですが、店頭には置いてあるのでしょうか?
今年50歳なら美容医療でもしない限りこんなもんかなと、とりあえず満足しています。

ゆかりん283さんのクチコミをもっとみる

なちゅらるふわりさん なちゅらるふわりさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
ゆんぼうさん ゆんぼうさん 超乾燥肌です。 こちらのクリーム発売したばかりなんですね。 …続きを読む

モイスタージュについて

リンクルエッセンスクリームページの先頭へ