RMK / クリスマスパレット 2011 口コミ

アットコスメ > RMK > クリスマスパレット 2011 > 口コミ一覧 > りえぼーさんの口コミ

りえぼーさん
りえぼーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/8 22:39:35

kate spadeのバッグや小物が好きなので、ポーチとパレットが欲しくて購入しました。

☆クリスマスパレット 2011 パウダー
 思ったよりコンパクト(縦置きのファンデーションのケースより一回り大きい位)で持ち歩きやすいサイズのパレットです。
 アイシャドウはブラウン系、パープル系、グリーン系の濃淡セットでベーシックながら使いやすい色み。
 本来パープル系は苦手なのですが、濁りがなくクリアな発色なので、目元がとても綺麗に見えます。
 ブラウン系やグリーン系のセットも透明感が半端ない!
 ピンク系とコーラルレッド系の2色+シルバーゴールドのチークはそれぞれ単色で使ってもミックスして使ってもよさそう。
 限定色のフェイスパウダーもセットされているので、外出時の粉ものはこれひとつで事足ります。
 化粧ポーチの中を厳選したい旅行時などもこのパレットがあれば、いくつものパターンのメイクが楽しめそうです。

グロスリップスN EX−03
 多色ラメがたっぷり入ったクリアピンクのグロス
 クリア系のグロスはあまり使わないので、口紅のほうがよかったけど、これはおまけだと思っています。

☆セパレートカールマスカラ 01
 これくらいのサイズのマスカラは小さめのポーチのときでも持ち歩けるので重宝します。
 ミニサイズでもブラシ自体は既存品と同じなのがいいですね。
 RMKのマスカラは使ったことがないので、お試し用としても使うのが楽しみです。

☆ポーチ
 やはりショップで売っている商品と比べてしまうと安っぽさは否めません。
 それでも一般的なコフレのポーチと比べたらデザインも素材も断然素敵。
 kate spadeのポーチは1万円位するので、このポーチは3000円相当位と考えれば妥当かなと思います。
 小さく見えましたが、パレットにファンデーション口紅マスカラなど一通りのものは全部入りました。
 ポーチの口がもう少し下の方まで開くと使いやすいんですけどね。

kate spadeとのコラボということで、即日完売必至みたいな雰囲気だったけど、まだまだ店頭では余裕で買えますね。
kate spadeに興味がない人や普段RMKを使っている人には面白みのないセットかなとも思いますが、私には嬉しいキットでした。
値段がもう少し安かったらもっと嬉しかったです。

りえぼーさんのクチコミをもっとみる

ころころぷんさん ころころぷんさん 私にとっては初クリスマスコフレです♪ 化粧ポーチが欲しくな…続きを読む

RMKについて

クリスマスパレット 2011ページの先頭へ