アートネイチャー / アクアベルン 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > アクアベルン > 口コミ一覧 > A-Violetさんの口コミ

A-Violetさん
A-Violetさん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿421

2011/10/31 22:28:36

こちらは肌の乾燥が気になる方だけでなく、地肌の日焼けや加齢、カラーやパーマでのダメージなどが気になる方に向けた「頭皮基礎化粧水」。地肌の健康が育毛という点にも繋がっています。スカルプケアというと毛穴の汚れを取り除くようなものが多い中で、逆に与えるケアというのは新しいかも。

私もここ数ヶ月地肌の乾燥&痒みが気になっていました。オイルでパックをしてみても、ペタっとするだけで全然効果なし。足りないのは油分じゃなくて水分なんじゃないかと思いながらも、何を付けたらいいのか途方に暮れていたところだったので、地肌のお化粧水は私の求めていたものでした^m^

スプレー部分が柔らかくて、ミストのように細かく広がるので、地肌から少し離してシュシュっとするだけで広範囲にふわっと広がります。ほんのりユズの香りがしますが強くないのでシャンプーの香りと喧嘩しません。ベタつかないサラっとしたお化粧水ですが手元に付けてみるとしっとりするのが分かります。

タオルドライ後に全体にシュシュっとスプレーし、軽く指先で馴染ませるだけなのですが、これだけで地肌の痒みと乾燥がとても和らぎました。しかも髪の毛に付いても全くペタンとしたりせず、むしろ根元から髪が立ちあがってふんわりする気すらします。地肌をオイルでマッサージしてしまうと、洗い流してもベタつきが気になるし、お化粧水タイプというのは一番手頃で効果的かもしれません。

何より手軽なので続けやすいし、こちらを付けた日は痒みも少ないのでとても重宝しています。ゆずの香りもほのかでシャンプーや香水の邪魔にならないのも嬉しいです。

近頃は地肌も顔と繋がっている皮膚、と表現されることも多くなってきています。地肌のお化粧水、是非取り入れてみてください特に痒みや乾燥で悩んでいる方にはお勧めです。

• Have an aromatic lif… by A-Violetさん

アートネイチャーについて

アクアベルンページの先頭へ