みずたみずたまのせっけんや / Petal 口コミ

アットコスメ > みずたみずたまのせっけんや > Petal > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/25 00:01:47

2010年7月下旬に制作された石けんです。

ホエイ(乳清)を水分の半分に、天然糖質のトレハロースを配合しています。

緩い層になっていて底の部分が少しだけアイボリー、上部は淡いピンクで上部にカレンデュラが。
ピンクの層にはカレンデュラのパウダーも混ぜ込まれていました。

みずたまさんの石けん残りわずかでしたので、いつ使おうかと温存。
やはりこちらのショップさんの石けんは香りがハーブ調でとても好みでほっこりします♪
1年程寝かしていた為、あまりグレープフルーツのフルーティさは弱かったものの、
フローラルは残っていました。

泡はややさっくり目ですが、泡立ちの方は良く、洗っている間にへたることはなかったです。
洗いあがりはしっとり目で柔らかい感じに〜♪

こちらのショップさんの在庫もわずかになり、次また欲しいと思いつつ
お休みされているので再開されるのが楽しみです。

オイル:オリーブオイル・椿オイル・サンフラワーオイル・パームカーネルオイル・パームオイル
     キャスターオイル
option:オーガニックホホバオイル(SP)・ホエイ(乳清)・トレハロース
     オーガニックカレンデュラペタル&パウダー・ローズクレイ・ローズマリーオイルエクストラクト
香り:グレープフルーツピンクEO・ゼラニウムブルボンEO・オレンジスイートEO
    ナグチャンパEO・プチグレンEO
価格:480円 約85g

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

みずたみずたまのせっけんやについて

Petalページの先頭へ