DR. VRANJES / MELOGRANO <メログラーノ> 口コミ

アットコスメ > DR. VRANJES > MELOGRANO <メログラーノ> > 口コミ一覧 > moriyokohamaさんの口コミ

2015/4/14 01:47:12

フルーティなのにどこか重厚感も併せ持つ、ちょっと不思議な香りです。ザクロって女性のイメージですけどこれは紳士な一面をもつ女性って感じです。(意味不明ですね。)

ただ、商品説明には個性的とありますが、いうほど個性的でもありません。唯一無二な調合でありながら、割と万人受けするのではないでしょうか。また、この香りをかぐとちょっと明るい気分になれます。というわけで、我が家では現在は玄関に置いています。帰宅時、甘酸っぱいながら決して安っぽくはないこの香りを嗅ぐと、リフレッシュできます。

わりと軽めでいやみが全くないので、高級感ぷんぷん系やお色気ムンムン系を求めないシチュエーションに向いていると思います。例えばお子様がいてカジュアル目なインテリアにしているお家でも違和感ないです。あるいは、「ザクロ」という果実系でありながら、ウッディな香りもあるので、男性一人暮らしのお部屋でもなじむと思います。逆に、セクシーなインテリアにしているお部屋には違和感があるかもしれません。

ところでクチコミをチェックしたところ香水のように身体に付けていると思しき方がいらっしゃいましたが、これはルームフレグランスなのでお肌にはつけないほうが良いかと思います^^;

リピートは未定です。鼻がマヒしてしまうのを防ぎたいのと、次は玄関は果実系以外にしたいので。

moriyokohamaさんのクチコミをもっとみる

DR. VRANJESについて

MELOGRANO <メログラーノ>ページの先頭へ