エテュセ / ジェルカラーコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ジェルカラーコート > 口コミ一覧 > h_chunksさんの口コミ

h_chunksさん
h_chunksさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/29 12:13:32

色のはっきり解かるネイル禁止の職場&旦那さまが長い爪とネイル嫌いなので
自然に指先を綺麗に見せるネイルを探してました。

一度塗りだとかなり自然 というか殆ど何も塗って無いみたいです。
二度塗りでも自然 ほんのり色が付いてるくらい。
白ベージュっぽい色で色白の方の方がより綺麗に見えると思いました。
こちらを二度塗りした後トップコートを二度塗りして
だいたい一時間くらい経ってから触ってみたら完全に乾いてました。
ジェルネイルとトップコートも兼ねてるはずですが
仕上がりは かなりマットです。ツヤが殆ど感じられないため
ささくれが無く尚且つシワっぽくない指先&手じゃないと映えません。
お手入れを「しっかり」やらないと..と思ってしまうほど。
私はこちらだけではマット過ぎて綺麗には見えませんでした..残念。
ツヤが欲しかったのでトップコートを重ねたらまぁいいかな という感じ。
ジェルネイルのぷっくり感も感じられず..残念。
ちょっと気になったのが
刷毛にネイルを含み過ぎると
(というか含み過ぎてはいないと思うのですが、普通少なめで塗りませんよね?)
細かい気砲が出来てしまいます。私だけでしょうか..

評価3ですが 気持ち的には☆2.5〜3くらいです。
あれば使ってもいいけど無くてもいい わりと高評価だったので
購入しましたが、合う合わないは使ってみないと解からないですね やっぱり。

h_chunksさんのクチコミをもっとみる

moriyokohamaさん moriyokohamaさん BE2を使用。 ずっと使ってみたかったのですが店頭ではなかなか…続きを読む
おーりーちゃんさん おーりーちゃんさん BE1購入。 一度塗り、色味は出ずツヤツヤ。 二度塗り、うっ…続きを読む
白くまくまさん 白くまくまさん 普段はジェルネイルをセルフでしていますが、時間がないときはマ…続きを読む
みゆーなさん みゆーなさん 口コミでも評判上々だったのと 久々のネイルへの興味も手伝って…続きを読む

エテュセについて

ジェルカラーコートページの先頭へ