エテュセ / ジェルカラーコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ジェルカラーコート > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/22 23:19:51

■PK3 マーメイドピンク ★★★★★
『淡く儚いキレイな指先に』がコピー。
色はボトルではミルキーなモーヴピンクに見えますが
爪に塗るとそれほどの発色はなく
一度塗りでは、うっすらと白味のあるクリアに穏やかなパールシマー。
二度塗りでは、微かにピンク味を帯びてきますがそれでも白味がメイン。
三度塗りで、よりピンクが出てきますがそれでも控えめで
ピンクニュアンスのパールホワイトといった感じです。
シマーは、シルバーメインにピンク、グリーン/ブルーあたりも入っていますが
メインはシルバーに感じます。
重ね塗りすることでシマーさは強くなってきますが、
ギラっと鋭いパール調ではなく、サラサラと微粒でエレガントな煌めきです。
ボトルのような透けないモーヴピンクと思われて購入されると
発色が弱い、白っぽい、透け過ぎ、とイメージが違うかもしれません。

■PK04 花束ピンク ★★★★
ミルキーなコーラルよりピンク。パールラメなし。
可愛らしい色ですが、黄味よりのピンクなこともあり塗る回数で印象が変わります。
一度塗りでは、黄ばんだ爪にピンクを重ねたように見えあまり美しくありません。
健康的なピンク色の爪なら、もう少し黄味が少なめの方が良いと思います。

• PK3マーメイドピンク by sarah_krallさん
  • PK4花束ピンク by sarah_krallさん
  • PK4花束ピンク by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

Poirotさん Poirotさん 桜貝とばらを購入。乾くのが早いし、カラーネイルの中ではかなり…続きを読む
hamuchiさん hamuchiさん 自然な地肌のピンクということで購入。 一度塗りはほぼ透明です…続きを読む
aqua-shrさん aqua-shrさん ジェルネイル を繰り返しているせいか、爪が割れやすかったので…続きを読む
Ksさん Ksさん 1度塗りでは満足のいく仕上がりになりませんでしたが、 2度塗り…続きを読む
tomonekolinnさん tomonekolinnさん 最近はとにかく手間のかからない「時短ネイル」ばかりです。 と…続きを読む

エテュセについて

ジェルカラーコートページの先頭へ