エテュセ / ジェルカラーコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ジェルカラーコート > 口コミ一覧 > かるぺでぃえむニポ子さんの口コミ

かるぺでぃえむニポ子さん
かるぺでぃえむニポ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/30 15:54:44

PK1の桜貝ピンクと、BE1のベージュを重ね塗りしています。

お仕事上、派手なネイルは出来ないです。
肌色か薄いピンクのみ許されているので、こちらのネイルは凄く重宝しています。

PK1の桜貝ピンクは透明のクリアタイプなので、ベージュと重ね付けしない場合、本当に、うっすらピンク?っていう程度に透明感のある爪先に仕上がり、清潔感があります。

ベージュのみだと、あまりに地味なので、ベージュと桜貝ピンクの重ね塗りが、控えめな美しさに仕上がります。

この、ジェルコートの最大のポイントは、速乾性というところ。そして発色の美しさ。
だいたい塗って30秒〜1分で乾きます。

950円って、妥当な価格だと思います。

それに、重ね塗りする事によって、ジェルネイルのような艶も出るし、無くなったらまたリピートすると思います。

このシリーズの、トップコートも、今度、購入してみようかと思っています。
文句無しに、星7つです。お試しあれ!

〜追記〜
トップコートも購入しました。
薄いピンクベージュでも、社内で賛否両論、別れるので、平日はトップコートのみ使用して、休日に桜貝ピンクやベージュを塗ったりしています。
トップコートの上に桜貝ピンクを塗って、またその上に同シリーズもトップコートを塗りました。
今回は、桜貝ピンクのみ写真Upしておきます。
あんまり綺麗に撮れなくてすみません。

• 2016-04-29 17:22:21 by かるぺでぃえむニポ子さん

かるぺでぃえむニポ子さんのクチコミをもっとみる

hana’さん hana’さん カラーが好きです 1度塗りで血色のいい爪に、 2度塗りでケア…続きを読む
アッココスメ。さん アッココスメ。さん 自然な色味でしっかりとつきます! 乾くのが早くてありがたい…続きを読む
銀雪さん 銀雪さん 【PK2】 女子力高め、淡いベビーピンクです。 一度塗りだと…続きを読む
coco111さん coco111さん ココアです。 画像は二度塗り。 ぷっくりしていて速効性があり…続きを読む
チーグーさん チーグーさん ネイルサロンに通っていたけれど、 手を酷使するので、ジェルネ…続きを読む

エテュセについて

ジェルカラーコートページの先頭へ