シャネル / ルージュ アリュール ヴェルヴェット 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ヴェルヴェット > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/13 15:21:50

【71 ニュアンス】購入

元々はルージュアリュールインク目当てで訪れたシャネルカウンター。
相変わらず落ち着きませんあの空気。なのでさっさとインクをタッチアップしてもらってさっさと立ち去ろうと思いました。客なのに何故弱気になるのか。

いざ会計という時に目についたのが春の新色。
特にこちらは真っ先に目がいって即タッチアップを頼み色味を確認して即購入しました。いきなり積極的になる私。よしやれば出来る子だ自分(47歳)

こちらですが見た目を一言で言うとベージュです。
屋外で見るとそうでもないのですが屋内のカウンターでは凄くベージュです。

それに怯まないで(私は大好物ですが)塗ってみると赤味が混ざっているので血色が悪くは見えないです。屋外に出るとますます大丈夫。
少しオレンジ〜ブラウンがかったベージュですがオレンジがブラウンに勝っているので春の色として使えます。でも秋冬の新色としてでてたら普通に秋冬用で買っただろうなとも思います。なにこの微妙さ。

春らしい色を求めるのでしたらコレ向いてない。これ以外の新色2本の方が断然いい。既存色は見ていませんがきっと良い色あるはず。独断と偏見で断言してしまいます。
ちなみにルージュアリュールインクの方は190タンドゥルというめっちゃ明るいピンクを買いました。普段使いはヴェルヴェットの71、休日はインクの190と使い分けをする予定です。

このルージュアリュールヴェルヴェットは初めて使用するのですが塗り心地が凄く滑らかなところが気に入りました。発色も良く軽いつけ心地なのにモチがいいです。
マットなのですが乾燥はそれ程感じられません。リップクリーム塗った方がよいかもですが必要という程乾燥するわけでなく。
質感も上品です。

残念なのがこちらの色が限定という事。もう1本ストックの購入も考えてみましたがシャネルだったらまた良い色出すだろうと思いやめました。
次は秋冬の新色を期待します。(気が早すぎ)

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

☆姫777☆さん ☆姫777☆さん かわいいピンクを探していたので、ネットで見てたらこちらの色が…続きを読む
Happy.。.:*さん Happy.。.:*さん シャネルのコレクションで使用されていて、 リリーローズちゃん…続きを読む
☆きじこ☆さん ☆きじこ☆さん ルージュアリュールヴェルベットは前回のカラーも良かったので1…続きを読む
@flatさん @flatさん 迷いに迷って73番を購入。 春らしくて、上品な色目が気に入りま…続きを読む
★☆よねこ☆★さん ★☆よねこ☆★さん ルージュアリュールのNo.1と迷いましたが、ヴェルヴェットNo.3に…続きを読む
ルージュ アリュール ヴェルヴェットページの先頭へ